10月18日 星期三 晴
听说“海洋宝宝”会从一颗水晶球变成另一种生物,我很好奇,便想买一些来好好观察观察。
今天中午,我在小店里买了一包“海洋宝宝”。“海洋宝宝”的颜色五彩缤纷,有火辣辣的朱红,温馨浪漫的粉红,宁静幽雅的天蓝……我喜滋滋地捧着这包“海洋宝宝”回到家后,把它们一粒一粒地倒入玻璃杯,装上水,然后去上学了。一路上我在想:海洋宝宝会变成什么样呢?
放学回家的时候,我飞快扔下书包,拿起杯子一看,“哇——我的小宝宝不见了!”我大惊之下,不甘心地将手探进杯子摸索。“咦,这是什么?一粒一粒的,难道说……”我把其中的一粒拿出来,只见它全身晶莹剔透,就跟珍珠似的。不,简直是人间少有的透明宝钻!原来,我的“海洋宝宝”经过半天的生长,现在长大了,颜色也变淡了,接近无色,与杯子里的水结合得天衣无缝,真没想到它还是这样一个“隐形高手”啊!
10月19日 星期四 晴
今天早上,我一起床,就去看我的“海洋宝宝”。我发现它们已由一个小小的不起眼的小圆球长成了一个葡萄一般大小的大家伙。
我把杯子轻轻一摇,“海洋宝宝”在水里跳得老高老高,可好玩啦!好像小朋友在玩跳跳床呢!
不过,更神奇的还在后头。今天下午,我回家的时候,发现“海洋宝宝”变成了各种各样的玩具,有小白兔,小乌龟,小狗……还有的“海洋宝宝”正在“生”小宝宝呢!只见其中的一个“海洋宝宝”身子渐渐鼓出一块,慢慢地逐渐胀大,最后就脱离了母体形成了一个新的“海洋宝宝”。真是太神奇了!这一刻,我高兴得就像做了外婆似的。
“海洋宝宝”虽然只是一个玩具,但我却觉得它们涌动着生命一样的活力。怪不得同学们这么喜欢养它们,它们就像我们的孩子一样,让我们的心里充满了爱和关怀,不由得想去照顾它们。