我家养了两只小乌龟,它们生活在鱼缸中。小乌龟的头是三角形的,两侧长着圆溜溜的小眼睛,非常有神,看起来就像两粒小巧的黑钻石。短小粗壮的四肢加上背部一个大大的壳,给人一种很威风的感觉,就像一个穿上了盔甲的武士。
乌龟平时行动非常缓慢,总是给人从容不迫的样子,但它们的胆子非常的小,无论什么声响都能把它吓的将头和四肢缩回壳中。别看它总是一副小心翼翼又懒洋洋的样子,但在他们饥饿时,捕食的速度会让你感到惊讶。记得有一次我往鱼缸里放了几只小鱼来喂小乌龟。鱼儿也许知道自己就要成为乌龟的口中食物了,一到水中就惊慌失措四处快速游动起来。这时一只小乌龟飞速地追击着小鱼,一改往日慢吞吞的样子,速度快的让人难以置信。但也许是鱼缸太大,也许是乌龟平时懒散惯了,不注意运动,体力不支吧,追了一会就趴在那里一动不动,仿佛是在大口喘气。我想它一定是累坏了。再看另一只乌龟躲在角落里等着被惊吓得四处乱窜的泥鳅自己送上门来,哈哈真是个狡猾家伙!
乌龟虽然胆小,但它们对于经常接触它们的人还是认识的。每当我来到鱼缸跟前,两只小乌龟就抬起脑袋,瞪着圆圆的小眼睛歪着头看,这时它们的样子真是可爱极了。
这就是我的亲密伙伴。