今天是个阳光明媚的好日子,我在外婆家玩得很开心。外婆家有一只猫,它一看到我就喵喵地直叫。
它有一双水灵灵的黑眼睛。早上的时候,它的眼睛就变成一条缝,晚上,它的眼睛就会睁得圆溜溜的,好像两颗闪闪发亮的黑宝石。小猫的嘴巴时不时会发出“喵喵”的叫声,好像在诉说着什么。它的耳朵可灵了,听到什么奇怪的声音,它就会跑过去看看出了什么事。
中午吃完饭,我手里拿着一个布娃娃在玩。小猫一直用它的小眼睛盯住布娃娃,好奇得很。过了一会,它竟然伸出爪子去抓布娃娃,嘴里喵喵叫着,好像在说:“我也要玩!我也要玩!快把它给我!”它一下子就把布娃娃抓走了,可真贪玩!我想我得把布娃娃拿回来,不然会被它抓破的。这时,我看到了餐桌上的一块鱼,心想:“猫不是很喜欢吃鱼吗?那我就用鱼来诱惑它!”当我把鱼肉放在小猫面前的时候,我发觉结果和我想的有所出入。它并没有放下布娃娃去吃鱼,而是带着布娃娃过去吃,一边吃,一边警惕地看着我,生怕我把布娃娃拿走。这狡猾的猫!好吧,让你玩会吧,我投降了。
你别以为小猫不贪吃,它吃东西很快很快的,一下子就把食物给干掉了。它还能把鱼骨头给吃掉,真不知道它的牙齿究竟有多尖。它进食的时候,有时候站着吃,有时候跑着吃,有时候趴着吃……吃都没个正相,真调皮!