观察日记
今天,我们老师布置了一项种绿豆的任务,并且要写观察日记。这消息一发出,教室里一下子沸腾起来,好象炸开了锅似的,都不知道用什么词来形容了!
我更是高兴得手舞足蹈,一蹦三尺高!宋楠小心翼翼地把绿豆放在了我的桌上,生怕它逃跑似的。当我从桌上拿起绿豆,正想将它放进我亲手制作的精美的“小房屋”时,它们像一个个顽皮的娃娃都不肯回家,就这样,它们一个接一个地跑了出来,掉到地上,准备过自己自由自在的生活。我把这些种子带回了家。
这时,我发现有些绿豆的大外衣被脱了,露出了中间白色部分。还有一大半的绿豆还是完好无损,没有什么变化。过了一会儿,我用水给它们“洗澡”,它们都高兴得一蹦三尺高,好象恨不得冲出水面!绿豆,顾名思义,当然是绿的喽!那些种子绿得那么新鲜,那么可爱,看着非常舒服。绿豆是圆的,圆得并不那么均匀,中间有一个小洞洞,呈灰白色,像是绿豆的一张小嘴巴,周围涂着一圈咖啡色的口红。
当绿豆洗完澡,它们一下子都安静了下来,秩序井然地在水底排列着,你不挨我,我也不挤你,就这样,它们在水底静静地睡着觉,做着香喷喷的美梦呢!看着这些在玻璃杯中的活泼可爱的小绿豆们,我祝愿它们快快长大,明天我就给它们搬新家!