今天,爸爸泡了一杯茶,茶叶不仅颜色变了,形状也变了,我就起了好奇心,想自己尝试一下。
我先找来一个透明的杯子,接着抓了一些茶叶放进去,又慢慢倒了一些开水。顿时,茶叶像舞蹈家一样排好队形,为我展示他们优美的舞蹈,一缕缕白烟升起,像刚出笼的小鸟,欢快地飞向空中。
过了一会儿,茶叶好像跳累了,有的浮在水面休息,有的像醉汉一样摇摇晃晃地沉入杯底呼呼大睡起来,;有的像度假一样,靠着杯壁欣赏美丽的风景;还有的像跳芭蕾舞的小姑娘,笔直地站在水中。
慢慢的,浮在水面休息的茶叶开始锻炼身体了,他们伸伸胳膊,踢踢腿,有的像落叶一样晃晃悠悠地落下来,有的像一根针一样笔直地垂下来,还有的像杂技演员在水中翻转了两下,稳稳地立在杯底……茶叶像征服了水一样把水变绿了,我尝了一口,清香中带着一丝苦味,让人神清气爽。
最后,所有的茶叶都舒展开来,安安静静地躺在杯底,你挨着我,我挨着你,好像在说悄悄话呢!杯里的水变得更绿了,“真是太神奇了!”我忍不住感叹道。