10月16日星期五雨
今天晚上,我吃饭的时候想:“绿豆怎么会长出这么长的豆芽呢?”于是,我做了一个实验。我首先从杯子里接了一半的水,抓来一把绿豆,放在杯子上方,我一松手,它们就像一个个跳水员跳入水中。我边看边想,明天它们会变成什么样呢?我非常兴奋,兴奋着绿豆们长大后的样子。
10月17日星期六晴
太阳还在睡觉,小鸟在外面唱着欢快的歌曲。我早早起来,向绿豆奔去,我轻轻地拿起一颗绿豆,发现这颗绿豆已经把它的绿衣裳脱掉了,长出了一个个小蝌蚪,在水里寻找着自己的妈妈。但是,有的还在睡懒觉,也没有脱掉那绿油油的衣裳,我只能默默地等待着……
10月18日星期日晴
今天,太阳刚上来,我又向绿豆奔去,我发现,它们的尾巴长得越来越长了,昨天最长的才四厘米,今天,它们之中最长的已经有8厘米了。它们的叶子也越来越大,它们的叶子就像一把碧绿碧绿的大雨伞,可以给我的虫子先生遮风挡雨。我在想,它们是什么味道呢?一边想,口水就像瀑布一样流着。我非常期待,期待着它明天会发生什么变化。