9月19日 星期四 晴
经过短短的三天,小豆苗越来越有劲了,个个越来越大,又给我们带来了惊喜。
才睡了两天,都坐不住了,不光小脑袋探出来,小脖子也伸出来了,恨不得挣脱小衣服,在温暖的阳光里开心地笑呢!可它们现在得在“家”里,快快乐乐的见证自己的成长。不过,它们现在可以睡在薄薄的纱巾里,那里即潮湿,又舒适,真是幸福的小苗苗。不光这些,它们还天天听着我们的欢声笑语,可开心了!
相信生命力顽强的它们一定会茁壮成长。
9月25日 星期四 晴
豌豆苗在飞速成长,已经长得很高啦!一眼望去,好像两盆粉丝啊!说着说着,我肚子都饿了。
仔细看看,原来那群害羞的,不敢探出头的小豆豆,已经有我手指般长了,一个个嫩绿嫩绿的小身子好像在自由自在的舞蹈,有些跳得太入迷了,腰都弯了。它们还长出碧绿的小叶子来了,好像是豌豆的小脸颊,正在对我们笑呢!在脸蛋上,还长了一些细细的“小胡子”,大概有五六根,细得跟头发丝一样,一定要好好保护自己的“胡子”哟,不然轻轻一拉就断了。还有一些发育比较慢的“小个子”,也要好好的,健康地快快长高哦!它们真是一群可爱的苗,个个生龙活虎,精神饱满!
在今后的成长期里,我希望它们快快成长,开出美丽的豌豆花,成为最伟大、最幸福的豌豆们。