在我的窗台上,有一盆肉肉,它的样子十分可爱,又粗又壮的枝干,水灵灵的叶片,碧青碧青的叶子。
这盆肉肉是经过一家植物店时,妈妈给我买的。一回到家,我就赶紧给它换盆、施肥、浇水。
第二年的春天,它已经长成了一个玉树临风的小伙子,挺直了腰板,伸着手,想把自己表现的更潇洒一点。虽然它不如窗台上其它花美丽但是长得也挺好。夏天到了,其它花的一部分叶子已经被太阳晒得干枯了,只有它不畏酷暑开放,其它的花都说:“你为什么这样倔强的开放?”可它什么也不说。秋天给大地铺上了一层金黄的地毯,其它的花都已经枯黄了,也只有他坚强的站立着。其它的花说:“休息一下吧,小伙计。”可是无论花儿们怎么说,它也从不低头。冬天,花儿们都躲到地里去了,只有肉肉傲雪俏丽绽放,这时,它是窗台上唯一的一道风景线。
我爱这盆可爱的肉肉,它带给我对生活无限的启迪。