观察多肉植物作文
多肉类植物是属于沙漠臣民,这类植物不需要太多水分都能活下来,比其它植物顽强多了。我仔细地观察它,红稚儿叶片光滑,摸着很舒服,肉嘟嘟的,叶片是三角形的,感觉一掐就会流出很多水,主枝干上布满了棉花一样的细丝,围绕着主枝干为它“保暖”。整株植物的下半部位都是绿色的,越往上,颜色逐渐变成紫色,好像绽放开的莲花盘,迎着风,向着太阳摇头晃脑地,美丽极了。
本来多肉植物不用给它浇水的,最适合我养了,因为我丢三落四地,也有点懒。但春秋季节是红稚儿的生长期,这段时间可以给它适当的浇水,全日晒太阳,特别注意晒的时候,叶片上不能有水珠,不然很容易被太阳灼伤而“牺牲”。原来再顽强的植物也会有弱点的呀!让我大吃一惊,我心里想着:多肉呀!别怕!我一定会细心照顾你的。
以上都是我这段时间的观察和总结。经过这几天和它相处,发现喜欢上它了,我会爱护它,培育它。在阳台上,我很喜欢和它呆在一起,会傻傻地看着它发呆,会想着它变成植物小人偶,和我一起唱歌、跳舞,一起欢乐成长!