观察的作文
蒙蒙细雨后,我在花坛边玩耍。忽然发现花坛上有两团黑乎乎的小东西。我走近一看,哦,原来是两只笨重的小蜗牛呀!我抓起它们,三步并做两步跑回了家,开始“津津有味”地观察起蜗牛来。
小蜗牛有两对触角。上面一对是鼻子,下面一对是眼睛。我观察了一会儿,突然想出了一个主意:何不让两只蜗牛来一次“马拉松”?说干就干,我拿起卡纸和剪刀“嚓,嚓”剪了两条跑道。我把运动员请上场,比赛便开始了。两只蜗牛争锋夺秒地“跑”着。终于,一号蜗牛以三十五分零六秒的时间赢得了冠军!
为了奖励一号蜗牛,我给它准备了“山珍海味”—一小块西红柿。看着它吃的津津有味的样子,我心里真高兴。第二天,我去看蜗牛,发现蜗牛的住宅里有一种红色的粪便,心里很奇怪。我再喂给二号蜗牛一片青菜叶,过一会儿去看,发现有一种绿色的粪便,真奇怪!我百思不得其解,只好去问电脑。哦,我查到了,原来蜗牛的粪便是根据它吃的食物所进行变化的。因为植物中还有一些色素,所以蜗牛的粪便中有色素,就会变色了。我茅塞顿开。
蜗牛,谢谢你又告诉我了一个发现,我会更加仔细的观察你,发现你。