观察的作文
你们看了题目看不懂“桃子”是谁吗?哈哈!它就是我家的小猫“桃子”。
我们一起看看她的一天吧!
早上,我的爸爸就从房间里出来,摸摸“桃子”灰、白、黑颜色相间的绒毛,小猫开心的叫了一声“喵”,爸爸又把我叫醒,我给“小桃子”倒了一勺猫粮,又舀了半个罐头给她加餐,“小桃子”吃得津津有味。
她吃完了早餐就开始“洗脸”了,她不像我们人一样用毛巾洗脸,而是用舌头舔了舔自己的脸,她舔完了脸又舔她自己的两只爪子,最后又舔脚。
中午,她跑到我们的房间来,她在床上走来走去的快活极了,过了一会儿她玩累了就合上了眼睛睡着了。她睡着了眼睛看来像一个“儿”一样。
下午,我就和她一起玩游戏。
晚上,爸爸又给她一点吃的和夜宵,她就去其他地方玩了。
这就是我观察我家的小猫“桃子”的观察日记了,我们期待她的明天更加快乐!