观察作文
观察小狗
小狗是个非常乖的动物,不过发狂了就会向你要吃的。我们家就有一条这样的狗,叫“大自然”。
我和我姐姐潘瑜都喜欢它,当它乖顺的时候,就跟它一起玩耍,每天都要奖赏给它一块芬芳扑鼻的肉,想不到它吃了一下子发狂。往往吃了一块还嫌不够,还要向你要吃的,我姐姐吓得不敢去抚摸。我一下子摸到了它的头部,狗这才一下子安静下来。
第二天,我们给了一块肉后,我看见小狗拉尿。小狗拉尿需要把后腿的右脚抬起来,然后从一个小园片里面拉出来。我还观察到小狗拉屎,小狗拉屎往往注意力很集中,一动不动蹲在那里,很怕惊吓。被吓多次了就变成“热狗”了。
观察小狗,我还知道狗是人类的朋友,如看门,带路,充当导盲犬。