矿山公园的景色十分秀丽。
山脚下有青青的草坪,踩上去又松又软,舒服极了,人们常常草坪上休息。草坪中间有一个弯弯的,像月牙形的人工湖,湖里有许许多多可爱的小鱼,一会儿浮在水面吐几个泡泡,一会儿摇摇尾巴沉下水里。湖边有许许多多矿石标本。还有许许多多雕塑,有栩栩如生的华南虎、长着长长胡须的炼丹老人、大大小小的恐龙家族还有各种各样的运矿车……
我们顺着阶梯,一步一步爬上去,爬到半山腰时,我看到了茂密的树林,树上有可爱的鸟儿在自由自在的飞翔,自由自在的歌唱。树林中的草地上盛开着各种各样的野花,有白色的、粉红色的、天蓝色的、淡黄色的、橘红色的、深紫色的……
我们有继续往上爬,到了山顶时,我看到了一个瞭望塔,爸爸妈妈说差不多可以看到可以看到整个韶关。
矿山公园的景色真美呀!