中秋节的晚上,灯亮着,烟火飞舞。我和父亲去南方广场散步。
我来到广场门口,菊花和月季盛开。在五颜六色的灯光照射下,“南湖广场”几个字显得格外苍劲有力。广场中央有男男女女、老人和孩子在跳舞。他们随着舞曲的节奏跳舞。整个场景气势磅礴,充满活力,充满欢乐的气氛。除此之外,还有许多崇拜者。
广场南北竖立着许多松树,彼此相距甚远,像笔直整齐的士兵排成一排欢迎人们。西边弯弯曲曲的凉亭下,有3322人静静地坐在那里赏月。然后,我和爸爸来到东边,秋月的倒影和盖着五颜六色衣服的高楼映在湖面上,很和谐。
这时,我看见有人把孔明灯笼放在广场门口。我很好奇,就拿走了。
拉着爸爸的手,钻到人群里。这时,我看到一个快要残疾的老妇人坐在轮椅上。我心里有个想法:让孔明提灯去嫦娥奔月,顺便让玉帝给老婆婆治腿。
南湖广场真的很美!