我的观察作文
夜深了。我突然醒了,从床上坐了起来,朝窗外看了看天空,月亮弯弯的,像一根香甜可口的大香蕉挂在黑黑的天空。星星围在月亮周围,它们有的像在睡觉,有的和我一样睡不着在不停地眨眼睛,有的在一起说悄悄话。
我又向高架桥望去,路灯还亮着,几辆小辆车在高架桥上行驶着,白天热闹的高架此刻如此空旷安静。
街道上只剩下一家小卖铺还闪着灯,陪着它的是旁边的几棵大树,像一个富翁旁边围着几个高大、强壮、威武的保镖在保护着他。
这时有几只蝙蝠飞过,野猫在楼下喵喵地叫了起来,几户人家的灯突然亮了起来,我猜是不是在吃夜宵或看电视。
夜更深了……这时,我开始有点睡意了,我慢慢躺了下去,继续做我的美梦了。