我的观察作文
学了关于死海的文章,我明白了:有些物体溶解在水里可以产生巨大的浮力,将很重的物体托起来。我十分好奇:盐可是非常普通的,每个家庭都有,那么厨房里别的调料可不可以产生同样的效果呢?
于是,我到厨房找了三种调料,分别是,糖、小苏打、盐。我从橱柜里拿出4个玻璃杯,分别往里面到了相同量的淡水,再从冰箱里拿出4个鸡蛋。分别往三个杯子里加入一勺糖、一勺小苏打和一勺盐。
实验开始了!我迅速地搅拌,让那些成分赶快溶解,先往只有淡水的杯子里放入一个鸡蛋,只见鸡蛋直接地沉了下去,再分别往糖水,小苏打水和盐水里分别放入一个鸡蛋,可是它们全部都沉了下去。我十分沮丧,就问爸爸:为什么鸡蛋还是不浮起来?