我的观察作文
夜,深了。
我站在高高的阳台上,仰着头朝夜空望去。我看到的月亮真是又大又圆,像一个白玉盘,美丽极了!天上的星星像许多只小眼睛,一闪一闪地发着光,好像在给晚归的人们指引着回家的道路;一团团白云聚在一起,似乎在讲什么悄悄话。
我往地面上看去,小区的树林里有许多亮晶晶的小东西。我睁大眼睛一看,忍不住发出一声惊叹:“啊!是萤火虫啊!”原来这就是爸爸说的萤火虫。它们提着小灯笼在树林里穿梭着,仿佛在给迷路的小蚂蚁带路呢。大树哥哥站在旁边,撑开的树枝欢快地鼓着掌,就像在给它们加油打气一样。微风吹来,大树哥哥唱起了歌,“沙沙沙,沙沙沙……”仿佛在演奏一首轻柔的安眠曲。
夜晚,带给我无限的遐想……我爱这迷人的深夜!