我的观察作文
夏夜,一个既开心又有趣的夜晚。一放暑假,我们就坐车来到了奶奶家,奶奶一看见我们,就笑容满面。
傍晚,我们坐在院子里乘凉。抬头看,奶奶家的夜空是不一样的,满天繁星中,清晰看见一轮皎洁的明月高挂在那里。月光洒向院子,院子里有一棵粗大无比的大榕树,我们就在大榕树下乘凉。不一会儿,我看见一只群萤火虫,飞来飞去,尾部闪着忽明忽暗的亮光,漂亮极了!蝉儿们在榕树上吱吱地叫着,好像在朗诵一首诗,多么美妙的一首诗,依稀听到还有其它昆虫的鸣叫,它们好像是在举办一场盛大的节目。
在奶奶家里的夜晚是开心的。我和妹妹写完作业,奶奶带着我们楼下公园玩,奶奶还给我们买了雪糕吃,我们开心极了!我们一边欣赏着高挂在空中的月亮,一边吃着雪糕降温。你瞧,妹妹被巧克力雪糕弄得满脸都是,真是让我怀念。
我喜欢奶奶家,那有趣的夏夜,还喜欢她带我们去公园玩,那开心的夏夜。跟莫泊桑的《雪夜》相比,不像他写得那么悲凉、凄冷。我度过了一个快乐的暑假,每一个夜晚都是那么与众不同!