我的观察作文
“哗哗……哗哗……”一阵阵雪白的海浪轻轻地摇着大海里的珊瑚和小鱼,希望它们能快点入睡。伫立在海岸一旁的礁石——晚上从来不睡觉,大海哥哥也忙着和它玩游戏。
“啪嗒,啪嗒。”寂静无人的海滩上发出一种独特的、小小的声音。原来,是一只小螃蟹从它的洞里钻了出来。可是,那一只小螃蟹刚出来走了几步,就被翻滚而来的海浪冲回了洞里。
“呜呜呜——”出海捕鱼的渔船回来了,今天他们捕的鱼非常多,快要把一整片海里的鱼都捕完了。甲板上载满了银光闪闪的鱼,收获满满的渔夫们的脸上都洋溢着快活的笑容。
“啾啾……啾啾……”甲板上的鱼活蹦乱跳的,引来几只海鸟在上空盘旋。它们已经好几天没有吃饭了,恨不得立马扑上去吃鱼。可是鱼被网挡住了,海鸟们看见了,都悲哀地叫着,仿佛在说:“我们好饿,给我们一点鱼吧,求你们了。”渔民们好像听懂了海鸟们的叫声,便扔了几条鱼出来,海鸟们都争先恐后地抢鱼吃。
“哗哗哗——”海浪继续轻轻地摇着,皎洁的月光洒在墨黑的海面上,像是为它披上一层轻柔的白纱。
夜,更深了,大海也该睡觉了。