我的观察作文
我最喜欢养鱼了, 我和鱼的交流中我发现了鱼的一个奇特的习性。不!可以说是关于鱼的秘密。下面我就向大家介绍一下我是怎么发现的吧:有一天下午,我去鱼釭里喂鱼,喂了好半天,我发现鱼儿的眼睛都是睁着的,眨也不眨一下。我心想:难道鱼不闭眼睛的?睡觉也睁着两只小眼睛?于是我就猫着腰坐在那,直道看得眼睛有些庝、腰酸背痛。一直看了三个多小时我发现每个鱼缸的鱼确实是睁着眼晴的呀!这时爸爸进屋来了,对着我哈哈大笑起来,说道:"你这个小家伙怎么像一只猫在准备偷吃鱼呢?"
我对爸爸摆摆手告诉他别吵并且对着他的耳朵说:‘‘我发现鱼不会闭眼睛,爸爸你知道为什么吗?’’爸爸说:"我也不知道,你上上网查一下吧。"说着我就上网查了。过了很久,我查到了,原来鱼是没有眼脸的,没有眼脸就没有办法闭上眼睛。我们看鱼在静止的时候就表示它在休息。这真是一个有趣的发现呀!