我的观察作文
今天我去姑姑家玩,姑姑家住在火车轨道旁边,所以总能听到刺耳的行驶声和尖锐的气笛声。
中午睡起来,我突发其想,去阳台上看火车。我来到阳台上,耐心地等待火车。我等了好久没有见到一辆,垂头丧气,刚要离开,“呜呜”火车开来了。原来是辆货车。货车跑得慢吞吞的,就像一辆“老古董车”,但车身很长,估计有好几十个车箱呢!
我又等来了一辆客运火车,它跑得如风一样快,前面的货车和它比速度真是大相径庭,火车像一团红色的火一样“卷”过去,实在太快了。可是客运火车车箱少,车身短,运的人少,这也是一大缺点呀!
客运火车我见了两辆,货车我见了三辆,我见的客运火车最多的有25个车箱,货车最多的有70个车箱呢!看,又来了一辆火车……