我的观察作文
“哗、哗、哗......”一波又一波的海浪涌上沙滩,我忽然就没了睡意。我揉揉眼睛,走到窗户前,望着窗外那美丽的夜色。
远远望去,海水不再像白天那样碧蓝,反而粘稠深黑得像一片石油,但依旧带着神秘的美。而天上的星星,就像无数双眼睛一样,只是沉默地注视着。那圆圆的一轮明月,已经被灰云缭绕,月光渐渐地变得更浅、更朦胧了。
酒店下面的街道看不见一个人影,但是下面的店铺还亮着明亮的灯,那灯就像一个金黄金黄的乒乓球,可爱又温暖。街头店铺的烟囱冒着灰色的烟,看来,店里还热闹着呢。离海最近的那家店铺,霓虹招牌闪着金光,映照着海面,将那一片海水染上了粼粼的金黄,随着海浪涌起,流动着闪耀的光芒。
嗯?什么味道?我鼻头耸动,搜寻着香味的来源——是那家烧烤档。它飘出一阵阵的浓香,像一条毛毛虫钻进了我的鼻子里。啊,那滋味,让我快要飞起来了。我肚子里的馋虫也受到了诱惑,情不自禁发出“咕咕噜噜”的声音,仿佛在催促我赶紧下去美餐一顿。
想不到,深夜可以是那样的神秘,神秘得让人浮想联翩;想不到,深夜可以是那样的热闹,热闹得让人忍不住想要参与其中。
今夜,我的梦里,也会有这样别致的夜色吗?