观察的作文
“叮呤呤,”上课铃声响了,但教室依然热闹得很。就在这时,语文老师默不作声地从教室正门走了进来,刚刚还热闹非凡的教室,就在一瞬间静得连针落在地上的声音都听得见。
老师尖细的声音在教室里响起:“教室里怎么这么吵,班长呢?”说曹操曹操就到,这时的班长正站在门口,气喘吁吁的喊“报告”呢!只见她手担一碗热腾腾的面条,脸上还是一副宿醉未醒的模样,本应扎在脑后的马尾辫竟扎在靠右耳的地方。老师无奈地叹了一口,便没忍心批评班长,让她回座位上了,这才开始上课。
正当语文老师神采飞扬地讲课时,一声清脆的“咔嚓”声响彻全班,同学们纷纷看向那个发出声音的地方。原来,是我的好朋友汪紫凝在那偷吃奥利奥饼干呢。老师锐利的目光紧盯着汪紫凝,可她却像没事人一样,紧闭着嘴,端端正正地坐在那儿。唉,我只能说,这演技是在课堂上练出来的吗?
没过一会儿,我的笔芯就没油了。于是我喊了坐在我前面的李品同学,可是,他没有动;我又用笔打了他一下,可他依然没动。我摇摇头,心想,难怪他成绩那么好,原来上课这么认真,这么专注,不愧是我们班的学习委员啊。
通过这节课,我懂得了观察,观察就是要用心、用自己明亮的双眼去看,去留意那些细节,这样才能写出更好的文章!