观察作文
在我们教室窗外,有一棵高大笔直的水杉,观察。它的树枝上已冒出了青翠欲滴的嫩芽。不过,这可不是一般的水杉,因为有几只小鸟在它那刚抽出嫩芽的枝头上盖了一个窝,所以让这棵原本平凡的水杉变得“不平凡”了。
这几只鸟儿的样子也是挺有趣的。灰灰的羽毛,大大的眼睛,加上一张尖尖的嘴巴。几只鸟儿的活动更是让你想不到。它们一会儿跳到这儿,一会儿跳到那儿。眼睛滴溜溜地转,好像在随时观察情况。有时,这些鸟儿还围着树,用轻快有力的翅膀飞了一圈又一圈;有时,这些鸟儿在树枝间悠闲地“散步”,好似在寻找吃的东西;还有的时候,鸟儿们飞到地上,大概是在欢迎同学们的到来吧?告诉你们一个关于这几只鸟活动的秘密。这几只鸟开心的时候,还会“站”在树枝上,眼睛宛若在“望”着我们教室里的一举一动呢!几只大鸟给孩子喂食时真会让人会心一笑。大鸟一找到食物,就如风似电地冲回“家”,用“嘴”把食物喂给小鸟。小鸟嘛!好像一个个都饿了几天几夜似的。一看到大鸟回来,就张开小嘴,好像再说:“妈妈!我饿了!”“妈妈!给我点吃的吧!”看到孩子们这样,鸟妈妈好像在告诉小鸟们:“别急别急。我会每只都喂一点食物的!不要急啊!总会给你吃东西的啊!”大概是小鸟太多,所以鸟妈妈来来回回飞了好几次 。我真担心鸟妈妈会不会太累。“叽嘟嘟嘟,叽嘟嘟嘟!”哦!差点忘了向你们介绍它的叫声了,它的叫声婉转悠扬,可好听了!
窗外的这些鸟儿,真是太有趣,太可爱了!