观察蜗牛作文
我最喜欢的动物就是蜗牛。下面我来给你介绍一下吧。
那天,妈妈给我拿了一只小蜗牛回来,我仔细观察了一下,蜗牛背着一个重重的壳,我轻轻碰它一下,它就把头伸出来,身体也懒洋洋地从壳里蠕动着,慢慢露出来。它的身体软软的,因为它是软体动物,它的触角长在头部,一个长,一个短,真有趣。蜗牛是紧紧粘着地面爬行的,它的足像一个大吸盘一样,它爬过的地方都会有白色的液体,这些白色的液体叫粘液,它是蜗牛控制方向的“守护神”,有了粘液,蜗牛就能保证自己按着路线爬行。
我担心小蜗牛饿了,可是不知道蜗牛爱吃什么,急得我团团转,坐在一旁的爸爸说:“你可以把一堆食物放在它旁边,看它往什么东西上面爬就知道它吃什么了。”
“我怎么没有想到呢?”之后我把一些事物放在蜗牛旁边,结果它往菜叶上爬,原来蜗牛喜欢吃多汁的蔬菜。
从这次观察中我知道了一些关于蜗牛的知识,也感受到了观察蜗牛的乐趣。从那时起,蜗牛便成了我最喜欢的动物。