观察蜗牛作文
有一天,我起得很早去散步。发现我家的白菜叶子上有一只蜗牛,我很好奇,就把它抓了起来。拿到家里来,仔细观察。
蜗牛的身子胖胖的,有一个像螺蛳一样的褐色的壳,还有两对触角,一长一短的,头上长着一双眼睛。两个大大鼻孔像两个大大的珍珠。你知道蜗牛是用什么爬行的吗?哈哈!这下难倒你了吧,让我来告诉你,我通过观察,蜗牛身上有一颗颗软软的东西,这就是它的腹足,因为足很软,再加上蜗牛身上有一个重重的壳,所以蜗牛爬的很慢。蜗牛有齿舌,它的牙齿生在舌头上。大家都叫它齿舌。
我还看见蜗牛走过的地方,都有一条金色的、黏糊的线,这个问题我也不知道,我就去查了百度,百度上说,蜗牛爬过的那条线是蜗牛的粪便。爸爸告诉我蜗牛是害虫,专门吃菜叶。我就做了个实验,我把肉、青菜、蚜虫,放在蜗牛面前,看它吃哪个?结果让我吃了一惊,它竟然吃了青菜,原来,跟爸爸说的一模一样。
这让我得到了很多知识。