听说盐水能使鸡蛋浮起来,我不信,今天我就做了一个鸡蛋从水底浮起来的实验。
我先找来一个塑料杯,装满水,然后轻轻地把鸡蛋放进杯里,鸡蛋便像沉甸甸地石头一样落入了杯底。开始加盐了,我先往杯子里加了一勺,鸡蛋没有动静。我又加了一勺盐,鸡蛋开始晃动。我信心加倍,继续加盐,鸡蛋也没有辜负我的希望,一点一点地从杯底浮起来,就像一个人掉进了水底使劲向上冲,逃离窒息点,寻找新鲜空气一样,我想和它开个玩笑,用筷子将它按住,不让它起来,没想到它还挺顽强的,又冲了上来。
我终于相信盐水能使鸡蛋浮起来了,原来盐水的比重比白水的比重大,所以盐水的浮力也比白水的浮力大。