观察蜗牛的作文
今天,我观察的对象是蜗牛。我去捉了一只蜗牛,把它放在我的书桌上观察。
蜗牛它有一个硬硬的壳,壳的颜色是土黄的,而且上面是右旋的花纹。它的触角就是它的眼睛,它的眼睛像小水珠,长在顶端。蜗牛还有一个很小的嘴巴,从头到身体都有白点点分布。看着在爬的蜗牛,我就想测试一下蜗牛一分钟可以爬多远。我拿了一把尺子,在尺子上画了两条线,一条做起点,一条做终点。我把蜗牛放在起点线那里,它开始爬了。我计算了一下时间,蜗牛一分钟大概爬了五厘米左右。我还发现尺子上有一些黏糊糊的液体,我想蜗牛爬得这么慢,应该和这些液体有关吧。
我把蜗牛放回花园,小蜗牛爬走了。
今天的观察真有趣,不同的动物的特点是不一样的。我还知道了蜗牛爬得这么慢的原因,真高兴。不过,我想提醒大家,捉了小动物观察,最后还是应该把它放回大自然才对。