今天,我在花园里浇水的时候,看见了一只蜗牛,它在还留着水的叶子上,慢慢地爬着。从外表看,它像一只普通的田螺,只是扁了一点。
它的壳是螺旋形的,上面有一排排小点点。壳是用碳酸钙做成的,非常坚硬,蜗牛用它来保护自己。我心想真有趣,蜗牛还懂化学呢!
我就把树叶拾起来,放进盒子里。一开始,它一动不动,过了好一会儿,它才开始表演。只见它把头上的触角从壳里伸出来控消息。然后探出头来,接着又伸出身子,慢慢地爬了出来,爬着爬着,一条又短又粗的尾巴从壳里渐渐地伸出来。同时还分泌出一些粘液,在盒子上留下了两条很细很细的湿润痕迹。
哈哈,我也有蜗牛啦!