观察的作文
9月29日星期五阴有雨
今天我去草地抓蛐蛐,回来时告诉妈妈,我抓了好多蛐蛐,妈妈说:“草地里有蛇,以后抓蛐蛐要到有凤仙花的地方去抓,因为蛇最怕凤仙花了。”听了这话,我就想在我家屋后的空地上种凤仙花,一面抓蛐蛐的时候被蛇咬。
于是,我就开始了。我先在地上挖几个约七厘米深的小洞,然后把凤仙花种子撒在洞里,一个洞装一颗,然后把土盖上,浇上水,今天就算完工了。
10月3日星期二雨
今天早上我一起床就跑到屋后,看到凤仙花长出了一对嫩叶,小小的,绿绿的,真是可爱,我知道了凤仙花是先长叶的,然后再长茎,看到我那可爱的小苗,我跳了起来,心里感到很激动又担心,激动时因为我的凤仙花终于发芽长叶了,而且是长的很快哦。担心的是因为养不活凤仙花,该怎么办,那我的力气不就白费了吗?
后来我把水浇在小苗上就回家了。
10月3日星期二雨
今天我和以往不同,这次我不是早晨去看凤仙花,而是在下午去看,我看到凤仙花只是叶片大了一点,别的没什么变化,我感到有点失望,。不过我幻想着凤仙花长大了的样子:粗粗的茎,绿绿的叶,真是好啊!
妈妈说过凤仙花的花色有白、大红、玫红、粉红,我只知道白色代表纯洁,红色代表喜庆,并不知道别的颜色代表什么。
凤仙花的嫩叶可好看了,嫩嫩的,叶片周围有许多牙齿,就像两排锯。
总结:经过这三天的观察,我知道了两件事情,一是凤仙花是先长叶的,二十蛇竟然怕一种草,那就是凤仙花,到底是怕凤仙花的什么呢?是它的样子或者气味还是颜色呢?