观察的作文
月亮是离地球最近的天体,俗称月亮,还叫做“太阴”“玄兔”,是地球唯一的天然卫星。而我们生活的地球距离月球的距离有三十八万公里。
从地面上观察月亮,我们看到的月球各种各样的,因此人们给不同形状的月亮起了不同的名字,根据月亮多姿多彩的形态人们称呼月亮名字有桂华 、蟾宫、 玉盘、银轮 、 月娘、 满月 、残月、 新月、上弦月、下弦月、娥眉月 、 夜圆 、红月
月牙儿 皓月 月球等。不同的名字寓意着不同的祝福。
此外月球是第一个人类曾经登陆过的地外星球。随着科学技术的发展,人类实现了登月。中国的“嫦娥1号”探月卫星也发射成功了。
关于月亮的传说很多。虽然听爷爷奶奶说,嫦娥曾经在月球上居住过。但是随着科学家们的证实月球上既没有空气也没有水,而且白天的温度是一百八十三摄氏度,人在白天,会被烤熟,夜晚是零下二十七摄氏度,人在夜里,会被冻僵。因此嫦娥是不可能在这么可怕的地方居住呢?
今天晚上我认真观察了月亮,我发现了月亮不同的样子,那我就给你们说一说吧。我发现今天的月亮不是圆形的,而是橄榄球形状的,我一下就认出了这是凸月,可我就是不知道这是怎么形成的。
有的时候在阴历的月初和月末月亮是弯弯的,像一条小船,在文章里说这是月牙。说真的,如果把月牙分一半就是牙齿了,可是这种牙齿像鲨鱼的牙齿而不是人类的牙齿。如果到半夜再观察月亮会是什么样的呢?半夜的月亮和傍晚的月亮一样吗?我想,月亮的变化总会有相同的时候,虽然月亮的形状在悄悄发生变化,但是从新月到圆月,再从圆月到残月。
关于月亮还有很多知识,还有很多未解之谜等着我们去发现和探索呢。因此我们要经常观察身边的事物,做个有心人。