我的观察作文
已近黄昏,天空中翱翔的鸟儿早已消失的无影无踪。远望天空上浮起了一大片火烧云的画面:看!一大堆云朵凝成的大块头正躺在草地上呼呼大睡呢。这是谁呀?哦,原来是一只大狗熊呢!大狗熊的一旁,有两只小兔子正在议论着什么事情,淡红色的草地上堆着几片红树叶,你一定很惊讶那是什么东西,这原来是几只红色的小虫子正趴在树叶上吃着美味的粮食呢!
近看,这一幅红色的画面仿佛都是真的,红的似火。这仿佛成了一个热闹的动物王国,小狗欢叫着,小马奔腾着,小兔跳跃着,老虎静坐着……还有一艘小船直向我们驶来,像是要把这些小动物们带去远行。
不一会儿,这些有趣的画面都消失了,夜幕降临,所有的动物都沉睡了,大地又恢复了平静。