我的观察作文
今天,天空中飘着蒙蒙细雨。我和外婆去的时侯,雨已经停了。我们沿着东河边散步。外婆说我带你去看奇怪的小水珠,好吗?我兴奋地说好的。
我们沿着东河走着。河边有的树已经落光了树叶,但是,像松树,樟树仍旧屹立在那里,葱葱笼笼。突然外婆说你看,这棵树上有什么?我跳起来了,啊,小水珠,亮晶晶的小水珠,像一颗颗透明的宝石镶崁在小树枝上只见树叶卷曲的整整齐齐的水珠,大大小小的排列着。我又看其他树,在它们的枝条上没有小水珠,这是怎麽回事了呢?我问外婆,外婆说你仔细看,枫树枝粗的地方也没有小水珠,只有细细的枝条上有小水珠,还必需是横生的枝条上有。我又问:为什么柳枝上没有呢?外婆说柳枝虽然也细,但它是竪的,水沾不牢。
通过这次观察,我縂于明白了,世界真奇妙,大自然更奇妙。