观察蜗牛优秀作文
我家来了一位新朋友——蜗牛,这是科学应老师发给我们每人一只,让我们观察和饲养。我的蜗牛刚到我家时,不熟悉地形,经常爬到盆子顶端,我就叫它“小攀”。后来,我发现它成天睡觉,我又叫它“小懒”。
我的“小攀”有两对触角,长的一对触角上有两个小眼睛。“小攀”爬得很慢,但比我想象的快多了。“小攀”是怎么爬行的呢?我查了资料书,原来“小攀”有一块腹足,就是那腹足带动它那肥大的身体爬行的。“小攀”很黏,我把它放在手上倒过来,“小攀”就像粘了胶水一样,黏在手上。妈妈告诉我,蜗牛吃东西跟人类不一样,它们先用“小锉板”把食物磨碎,再用25600颗牙齿咀嚼。我不相信蜗牛这么小的嘴有这么多牙齿,就找来“放大镜叔叔”帮忙,一看,这么多细细的、密密麻麻的牙齿,我数都数不清了。我想:蜗牛是怎么排泄粪便的呢?我给蜗牛吃了许多东西,让它拉大便,果然在它拉大便时,我发现壳里有个洞,它就是用这个洞拉大便、生孩子的。
我喜欢探索!喜欢蜗牛!