火烧云观察作文400字
晚饭后,火烧云上来了。那温和地光芒照在人们脸上仿佛镀了一层金,闪亮闪亮的;照在树叶上,叶子显得更明更绿了;照在河水上,河水被照的更加银光闪闪。
火烧云的颜色变化多端,一会儿苹果绿,一会儿西瓜红,一会儿百合色,梨黄,茄子紫,桃红,你一眨眼,又变成半紫半红了。真是变化无穷,把天空打扮得像一个小姑娘。
云的形状也一个接一个变化。一会儿从远处跑来一只豹子和几只羚羊,好像豹子正在伺机捕捉猎物;忽然豹子羚羊都不见了,接着又来了一头大狮子,跟庙门前的石头狮子一模一样,都那样大,也那样蹲着,很威武很镇定的蹲着,可是一眨眼就变了,再也找不着了;这是变出一个特别大的心形糖果,上面坐着很多小朋友再疯狂的咬着,我也不仅美味的咂了咂嘴吧。
我被这神奇的景色迷住了,深深地陶醉在火烧云中,不知不觉火烧云下去了,我的目光随着它落下,陷入无限的遐想……