我的观察作文
10月24日 星期六 晴转多云
我今天跑到了我家的邻居家里玩电脑和看有关学习的书,我刚走进去就听见东西倒下来的声音,邻居说:“是我家猫在捉老鼠呢!”然后,我就爬上楼去打电脑了,我刚启动电脑,我的脚下就传来猫叫声“喵、喵”,我一看原来是一只小花猫,它的身体很强壮,毛的颜色花花的,有四只脚,尾巴摇来摇去,耳朵又有一点圆又有一点尖,两颗眼珠转来转去,它用胡须弄我的腿非常的痒,它“喵、喵”地叫着,非常可爱!
10月25日 星期日 晴
我今年路过邻居家,看见邻居在织毛衣,后来邻居离开了一会儿,那只小花猫跑过来在那玩毛线团,邻居看见了就给了小花毛一个毛线团。小花猫高兴地叫了几声“喵、喵”。
小花猫拿起毛线团用头顶着跑,小花猫越玩越带劲。小花猫用爪子抓住毛线团甩来甩去,最后把毛线团的线都甩到了自己的身上、腿上和尾巴上,非常惹人喜爱。