20xx年9月16日星期四雨
20xx年9月16日的晚上,张老师带来了一位位“橘朋友”让我们认识认识,我觉得这节课真是一节有趣的课程,我可高兴了。
张老师把“橘朋友”发到我手心中,我放下橘子,同学们激动的看着橘子,首先我们发现橘子形状不同,有的像捏扁的乒乓球,有的像涂满颜料的轮胎,接着我们发现橘子的大小也不一样,有的像大人的拳头,有的像小婴儿的拳头,然后我们还发现了橘子的颜色不一样,有的是橘红色的,像羞红的脸一样,有的是青黄相间的,青色的部分可能是营养不良造成的,因为光没有照到橘子,水分不足,所以是青色的。最后我们发现橘子的外表。是披着一件青色的外套,还带着一点点黄色的花纹,这件外套上还有很多很多小黑点,橘子的腰很光滑,橘子的肚子很平整,但是橘子的头坑坑洼洼的。
终于可以剥橘子了,我高兴的说着,我一只手拿着橘子,一只手准备剥橘子皮,我的眼睛瞪得大大的,嘴巴想吃一口橘子,心想:“好久才能吃橘子呀!”一剥开橘子就闻到一股香味,橘子里很粗糙,还很白,橘子外面很光滑,黄黄的,橘子里面白白的东西叫橘络,它长得像蜘蛛网,你可别小看他们,他们可以治上火呢。
开始吃了!橘瓣抱在一起,它们像兄弟一样。橘瓣捏上去软软的,一片橘瓣倒过来就像一条小船。橘子有较厚的边缘。必须咬一会儿,汁水没有来的原因是有薄膜,薄膜是透明的,苦苦的,我一点也不喜欢薄膜,我最喜欢吃薄膜保护的果肉,果肉像大米一样,是椭圆形的,捏起来QQ弹弹的,吃一口,心里美滋滋的。
橘子身上全是宝,橘子皮能泡水,果肉能做果汁,橘络能治上火。
橘子是我最爱吃的水果之一。