今天老师让我们每人带1个子来品尝一下。
橘子的外表像个可爱的小馒头,又像红红的小灯笼,橘子皮中有许多带水的小疙瘩,就如一个个呼吸的小鼻孔。橘子的颜色油亮亮的,黃澄澄的,还有,黃绿相间的。橘子皮有许多用处,它可以泡茶,晒干之后放点糖,就可以美美地享用了。
剥开橘子皮,一股淡淡的清香,迎面扑来。你就会看到橘子中最重要最有营养的白色小东西,这是什么呢?是橘络。橘络可以治嗓子。
剥开橘络就看见了我最喜欢吃的橘子肉,透过它的外衣我看见了水润润的橘瓣,抱在一起的橘子好像团结的兄弟姐妹,它们围在一间温暖的小房间里,真温馨!
开始吃橘子了,有的酸有的甜,有的又酸又甜。一片一片的橘子像什么?像香蕉,像小月亮。如果把橘子的外衣剥开,一颗颗的果粒映入眼前,一口咬下去真是甜极了!
橘子真好吃!