观察橘子作文
上个星期日,我没事在家里观察起橘子来,看着各种各样的橘子:有的扁扁的。 有的胖胖的。 有的跟橙子似的。
我拿了一个橘子开始观察:首先看它的颜色,是橙色的;再看它外貌,只见上面铺满了小点点。
我摸了摸橘子,凉凉的。放在阳光下看闪闪发光。然后,我就闻了闻,一股清香向我扑鼻而来。接着把橘子弄破再闻闻,还是同一种气味,只不过带着点酸酸的气味。
我最喜欢就是品尝橘子,我把手上的橘子剥开皮,露出了鲜嫩又饱满的过肉。我看着这橘子,情不自禁地咽了咽口水,迫不期待的把它掰成两半,开始吃起来了。不一会儿就把一个橘子吃完了。
心里暗想:观察橘子真好,不仅了解橘子还能品尝它美味的果肉,真是一举两得啊!