晚上,下了一场大雨。早晨,我去那牛奶的时候,发现我家小区的地面上有很多蚯蚓。我想:可能是雨水冲掉了它们的家,又把这些蚯蚓给冲出来了吧。可是,它们如果再地面上爬久了,会遇到很多危险的:被我们踩死了,被太阳晒干了。我要救它们!于是,我把我的想法告诉了妈妈,妈妈很赞同我的想法,并给我准备了瓶子和筷子。
我跑到楼下,把地上的蚯蚓一条一条地夹起来,放在瓶子里。然后,我再把它们都放进花坛的土上面。数了一下,我一共救了25条蚯蚓。我还用筷子帮这些蚯蚓在土里钻了一些洞,希望它们能尽快建好自己的新家,为花草树木松土。