观察小学作文
今天老师要我们观察一个东西,而且要写成日记。我观察金鱼,金鱼的眼睛很大,看上去很聪明,游的慢慢的。
它的尾巴像银杏叶,身体胖胖的。一会儿向这游,一会儿向那游,好像在和我捉迷藏,一会儿又一动不动,我真是不知道它想干什么。
又过了一会儿,我看它还一动不动,我想:它会干什么呢?可能是在睡觉吧!我不耐烦地等着,等了一会儿,它还一动不动,我生气极了:“你到底在干什么?”这时它闪电般的游走了,吓死我了,我想金鱼要跳出来呢!我问了妈妈才知道它刚才在睡觉,我喊了一声,它就跑了。原因是鱼也有耳朵,我吓着它了。我又学到了新知识。