前一段时间,我买了一条可爱的,红色的小金鱼。
它对外界十分敏感。有一次,我撒了一些鱼食。它以为有人来伤害它,就连忙游到对面,一路上尾巴不停地左右摆动,快速地冲向前去,像后面有人在追杀它。直到确定平安无事了,它才慢吞吞地去吃鱼食。吃完后还得意洋洋地在鱼缸里“散步”,吐几个泡泡,快活极了。
金鱼也很胆小。一天,妈妈买菜回来,开锁的声音把它吓得又惊又跳,结果跳到地上。那腮帮子一动一动的,好像在绝望地说:“快救我呀!”我便马上把它“送回家”。金鱼在水里小嘴巴一张一合在感谢我呢。
这条小金鱼真可爱。