观察小学作文
11月14日星期六晴
今天,我到超市里买了两只巴西龟,虽然它们很小,但却长着坚硬的壳,两只巴西龟的壳花纹各不同,一只颜深的是雄的,我给它取名““小帅”一只颜色淡的是雌的,我给它取名“小丽”。它们长得很可爱,我很喜欢它们。
11月15日星期五晴
今天一大早,我看到盆子里的两只巴西龟待在原处,一点儿也不活泼,我想它们一此定饿了,我拿着两粒鱼食扔水里,巴西色看见了“早餐”,立马跑了过来,伸长脖子,探出头来,大嘴巴一咬,最后吞了下去我又喂了几粒,巴西龟都吃掉了它们可真能吃呀,这下,巴西龟变得活泼了。
11月16日星期一晴
今天,我总算见识了乌龟的游泳本领。
我把两只巴龟放到了水池里,开始放水,水放到5厘米的时候,我把水尤头关了,看起了巴西龟游泳的精彩“节目”两只巴西龟游得可真快,不一会儿,就从这边游到了另一边,时天时地漂浮在水面上,把头探出来,不愧人们都说鸟龟是游泳高手。
11月17日星期二阴
今天“小帅”也太可恶了,它竟然在欺负“小丽”,放学回来,我看到“小帅”,用爪子在抓“小丽”的头,小丽”根本反抗不过来,我生气的拿起缘“小帅”轻轻地点了它的一下头,这下“小帅”才没有继纱续在欺负“小丽”了。
生活中不缺少趣味,只是缺少发现趣味的眼睛。以后我还要继续探索,做一个会发观察的有心人。