观察小学作文
“汪汪”你听我家的小狗又在唱歌了,看到眼前这只可爱的小狗,几天前的一幕又浮现在眼前。
今天晚上放学以后,我发现屋里有个东西再叫,声音怪怪的,仔细一听,原来是只可爱的小狗,我仔细观察着小狗,发现
这只小狗好像刚满月,它的毛是白色的,像雪白的雪花。又发现它的尾巴短短的,和小白兔的尾巴相似,可能还没长长。
于是,我便问妈妈:“妈,这是谁家的小狗呀?”妈妈说“不知道,这是一只被丢在马路边没人要的,我看着可怜就抱回来了。”我想:“这么可爱的小狗,是谁会那么狠心呢?”吃饭的时候,小狗汪汪的叫,好像在说:“我饿了,我也要吃饭。”我便喂了它点骨头。晚上睡觉的时候,这只小狗又开始唱歌了,我想着想着就睡着了……
第二天放学,我看见那只小狗坐在门口,心想:“可能是那只小狗想家了,想***妈了。”于是,我拿着球给它玩。又把我喜欢的饼干给它吃。它笑着看看我好像在说:“谢谢你”就这样,我们俩成了好朋友。
经过这一件事,我明白了一个道理:人听不懂动物的话,但能在心中沟通。