仓鼠的性格十分有趣,说它贪玩吧,它会上窜下跳,笼子里常常看到漫天飞舞的木屑。可它又老实,一天呆在木制小屋中也没事,最多喝口水,之后就呆着一整天。
仓鼠它可是个淘气鬼,有一次它藏到了木屑下,害得我跑遍全家去找它,历时5个小时,我终于在笼子中找到了它。
要说哪只仓鼠最有特点,当然要数我的仓鼠啦,它的游戏就是“倒挂金钩”,我一看就去把它抱下来,可它的小爪子紧紧地挂在了笼子的顶上,死活不肯下来,看来它也有脾气。于是我用美食诱惑它,可它闻了一下,好像没什么兴趣又挂在了上面了,我为这个事打了好长时间的官司。最终,我拿出了它的最爱——小纸团!它一下子松开了小爪子慢慢爬了下来,跟别的仓鼠抢纸团了。
它在吃饭时总有用它的小爪子把食物塞进嘴巴里,到了小屋再慢慢吃。休息时,它会把自己缩成一团,就像一个雪球。不一会儿,他就眯着小眼睡着了。
它是那么的活泼、天真、可爱。我太喜欢它了。