今天放学后,妈妈步行来到学校接我。走在路上,妈妈笑眯眯地对我说:“宁健利我今天告诉你一个好消息。”我疑惑地问:“什么好消息呀?”妈妈高兴地说:“今天我的单位上有一位同事给我了几十条蚕让我带回来给你养。”我听了之后高兴地蹦起来像一只活泼的小猴一样一蹦三尺高。
回到家里,妈妈打开家门,我迫不及待地放下书包,急忙跑到茶几桌旁,看到了茶几上纸盒里的蚕。它们大约有二十多条,身材大小不一,形态各异,有白色的和黑白相间的蚕宝宝。它们长长圆圆的身体上连着圆圆的脑袋和尖尖的的嘴巴,它吃东西的时候嘴巴像一个挖土机的大勺子一样不停的上下来回摆动,把桑叶边缘吃的像一个半圆形的月亮。吃饱了蚕宝宝们就趴在那里一动不动的休息。
看!这些活泼可爱的蚕宝宝真有趣。