这几条欢蹦乱跳的鱼,是我即将远行的姐姐送给我的。我端着这几条小鱼回家,放在桌子上,它在鱼缸里游来游去,望前望后,望左望右,我一看这姿态,想到:好一个好战的鱼。
鱼的好战更表现在它抢鱼食和打仗。
鱼的抢食,疯得发狂。我一天给小鱼喂三次食,每次我再放鱼食的时候,他们总会你争我夺,等鱼食放下了,漂浮在水面上的时候,他们总会争斗一番。并不亚于狗的抢食,等争斗完啦,鱼食也没啦,有的鱼占了便宜,有的鱼吃了亏,有的鱼什麽也没吃,有的却吃了很多。
鱼的打架既不手下留情,也不大打出手,只当是游戏一场。有时,有一只虎皮鱼率领着一群鱼去攻击鱼。
鱼可真好战。