一天中午,烈日当空,万里无云,忽然,我在草地上发现一只五彩斑斓的蜘蛛,我小心翼翼地把蜘蛛抓回家。
我把蜘蛛养在阳台的角落里,它焦急不安地转来转去,好久才平静下来,它头戴银白色的头盔,眼睛圆鼓鼓的,腹部黑黄,那凸起的部分就是防止器吧!
第二天一早,我发现阳台的角落里有一张大网,像千万缕银丝,由很多不规则的小圈组成,纵横交错,蜘蛛耳听八方,眼观六路,一有什么风吹草动,它就摆出一副战斗的架势,像个哨兵随时处于警戒状态。晚上,一只飞蛾成了不幸者,落入网中,飞蛾拼命地挣扎着,网瞬间剧烈地颤抖,蜘蛛网摇摇欲坠,饿了一天的蜘蛛毫不犹豫地铺了上去,但蜘蛛没有立即吃掉它,而是用丝把飞蛾缠住,让猎物动弹不得,再露出极具锋利的有毒口器,一口咬下去,再津津有味地品尝着它的美味佳肴。
一次,下大雨,雨点把蜘蛛的劳动成果弄得残破不堪,但蜘蛛并没有放弃,在网的边缘穿梭着,点来点去,不一会儿,网就修好了。
蜘蛛网破再织,从不放弃,它让我知道只要坚持不懈,就能成功。