观察的作文
一天下午,我和哥哥抓蛐蛐,我们总共抓了10只蛐蛐,回到家,我们开始观察蛐蛐了。
蛐蛐的头有“方头的”、圆头的、长头的、他们的牙非常锋利,如果不好好养它,就会撕吃同类。
蛐蛐是用前爪刨土、挖洞做家。它很爱干净,经常洗手、洗触角,它的背上有两条黄线,那就是它的翅膀。蛐蛐的后腿还不一样,有的是粉红的,有的是黄色的。
想要知道蛐蛐的公母,就要看它们后面的针,公的后面有两根针,母的后面有三根针,中间的针最长,那就是它的产卵器。
我还发现公蛐蛐为了求偶才会鸣叫。母蛐蛐不会叫,只会产卵,产完卵后就会死去。
所以,我喜欢公蛐蛐!