观察作文
“没有脚,没有手,背着‘房子’到处走。”你们知道这个谜底吗?对了,它就是蜗牛。
今天,爸爸给我买了一只大蜗牛,我高兴极了。把它装进了塑料盒里,倒了点水,还放了几片菜叶给它吃。我拿起放大镜仔细地观察,蜗牛的外壳呈右螺旋形,上面还有很多花纹,属非常少见的一种蜗牛。头部长着长短不一的两对触角。长的一对触角上长着黑宝石般的眼睛,可是我怎么也找不到它的嘴巴长在哪儿。于是我跑过去问爸爸:“蜗牛的嘴巴长在哪儿?”爸爸说:“蜗牛的嘴巴长在头部的腹面,蜗牛嘴里大约有两万多颗牙齿,是世界上牙齿最多的动物”。蜗牛的腹部两边薄,中间厚。它爬得可慢了,半天才移动一点点,爬过的地方都会留下粘液的痕迹。我用手指轻轻地碰了下外壳,它以为是遇上了敌人,那软绵绵的身体,很快躲到“房子”里去了。过了一会儿,它又小心翼翼地探出头来,真有趣啊!
我觉得只要用心观察,就能发现许多大自然的奥秘。