4 月6日星期一 晴
至今为止,蚕的身体不停地在变粗变大,比蚯蚓大一些了而蚕也变长了不少并且我还发现蚕的每节凹下部分变成了银灰色,而凸上来的地方变得越来越白了!
4 月7日星期二 多云
今天,我又对蚕的生活习性作了一些更深的了解如进食,蚕吃桑叶喜欢先咬出一个半圆形后,再慢慢往里吃去而且,最近蚕的食量明显变大了,还有吐丝,蚕是先把丝粘在叶子上,再慢慢拉长,就好了这些丝十分有韧性,可以直接把一天蚕吊起来!另外,我还发现蚕不喜欢群居,更喜欢独居.
4 月9日星期四 阴转多云
其实,蚕的身体也很有趣比如,蚕能轻松的在叶子边缘爬行,原来是也蚕足上有许多纤细的绒毛还有蚕腹上的一个圆锥形的小角,听老师说它越直就表面越健康并且我把它弄弯后它还会变直!还有蚕的嘴巴还可以随意收缩!最后,我发现蚕的身体不怎么动,运动得最多的是蚕的头部.