老师拿着一个大箱子走进教室,同学们都好奇的看见老师手中的箱子。“里面都是我给你们准备的礼物——草娃娃”,老师话音一落,教室里就响起了一片欢呼声。我带着草娃娃高高兴兴的回家了。
回了家,我先把三分之二的土倒入盆中,然后把种子一个一个均匀的放入盆中,最后把剩余的土再平铺到盆中,盖住它们,让它们在褐色的“海洋”中慢慢遨游。种好后,我倒入三个瓶盖的水,把它放到太阳底下,让它们沐浴在温暖的阳光下。
看着这个让我花费许多心思的迷你小花盆,心里别提有多开心。我给它起了一个名字叫小阳阳,希望它能多喝水,多吸收阳光,快快长大,早早发芽。
从那以后,我天天给它浇水,天天给它晒太阳。可是它总是很害羞,就是躲着不肯出来。我并不担心,更没有灰心,反而更加精心地照顾它。每天陪它说话、唱歌、跳舞……睡觉时都把它放在床,还用衣服把它拦上,生怕它掉到地上。真是捧在手里怕碎了,含在嘴里怕化了。
功夫不负有心人,几天后小草们终于冒了出来,而且一长就长出了一大段,真给我吓了一跳!原来它想一鸣惊人呀!我开心极了。
第二天,我小心翼翼的拿着它到快乐作文学校。看着其他同学手里歪歪扭扭的小草,有的竞然没长出来。“哈、哈”,心里得意洋洋的想“小阳阳你可一定给点力呀!这了这一轮就能获得小草金牌呀!”经过三轮的比拼,我最后赢了,我开心的跳了起来。
种瓜得瓜,种豆得豆。如果你希望成功,你就播下成功的种子; 如果你希望幸福,你就播下幸福的种子……经过辛勤耕耘,就必将收获成功,收获幸福。