说起蚂蚁我相信大家并不陌生,许多文家墨客曾歌颂它们,今天我却看到了壮观的一幕。
清晨,我看见院子里有一条黑线,密密麻麻的,断断续续的,让我很是惊讶,我急忙跑过去一看,竟然是一群蚂蚁拼接成的一条黑线,它们在急忙的搬运些什么。
我找到蚂蚁的发源地,发现了一块饼干碎渣,它们有趴在饼干碎渣上贪婪的吸允着,还有一些在奋力的搬运着,一只小蚂蚁能搬起一块比它们身体大许多倍的饼干碎渣,这样的落差还真是让我惊讶不已。
我想,这条长线它们是怎么连接起通信的呢,我赶紧上网查了一下,原来蚂蚁有特殊的通讯方式,它们会留下独特的记号,发现食物后就会立刻给同伴留下线索,最后,就会形成我眼前的场景,形成一条庞大的搬运路线。
让我不得不佩服的是蚂蚁的团队协作精神,它们之间配合的天衣无缝,小小的身躯也可以拥有强大的力量,我想难怪会有这么多的人们歌颂它们,它们确是是拥有智慧的小生物。
看着看着我竟然忘了时间,突然妈妈喊我吃早饭,于是我恋恋不舍的离开了。