兔子观察作文
今天,爸爸带我去宠物店买了一只兔子,让我带回家观察。
细心观察后,我发现兔子的尾巴像个毛绒绒的小棉团。在兔子尾巴的前面,长着一双又粗又壮的后腿和一双又细又长的前腿,正因为兔子的腿长成这样才能跑得快。在兔子的头上长着一对长耳朵,长长的,尖尖的,非常可爱,这是兔子的最大特点。兔子还长着两个红色的眼睛,像两块小樱桃,还有一个小鼻子,像一块巧克力。
兔子要吃饭了!我给它一片叶子,它不吃,等我走开了,他才吃。原来,兔子虽然很调皮,不过,也很害羞。
兔子真可爱啊!以后,我要做个更细心的孩子。