观察虫子的作文
今天早上,我和姚智杰、李章睿、萧子睿一起去第七高级中学观察昆虫。
到了那里,李章睿妈妈为我们做导游。首先,她带我们到了一个大池塘边,这个大池塘旁边有几棵垂柳,我看到垂柳,不禁想起了一首诗:《咏柳》碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。突然,姚智杰妈妈指着一棵树上对我们说:"那里有只虫子!"我们齐刷刷地看过去,我十分好奇地问:"这是啥呀?"李章睿妈妈回答:"这是蝉,蝉俗称知了,是一种能破坏树木的害虫。雌蝉在产卵的时候,先用产卵器把树皮刺成一排排卵窝,再把卵产在里面。蝉的幼虫要在土中生活三五年或更长时间才能变成蝉。到春天,蝉的幼虫渐渐向土地上层移动,吸食树根的汁液,危害树木。幼蝉出土后,爬上树干,外皮从背部中央裂开,幼蝉就脱壳而出,爬到树梢用头部腹面的长嘴插入树枝吮吸汁液,损伤树木。"原来是这样啊!
我走到旁边,发现这里有好多美丽的荷花,我对他们说:"快过来,快过来!这里有好多荷花!"这时,爸爸对我说:"杨俊豪说话小声点,有高三的哥哥姐姐们在高考。"我回答:"好的。"
后来我们又去了稻田,看到了黑天鹅还有一只黑山羊。给你们讲一件有趣的事情:我在看黑天鹅时,听到了黑天鹅的叫声,于是我就学了几下,结果那几只傻傻的黑天鹅还真的游过来了。姚智杰妈妈打趣说:"那几只黑天鹅游过来之后,会不会感觉声音是在这里,可是鹅呢?"我是不是学得维俏维妙呢?让黑天鹅都以为是它们的同伴在叫了。看完黑天鹅后,我们又爬上一座山了,吃到了美味的龙眼。吃完了龙眼之后,我们又去了看孔雀的地方,还捡了几根孔雀的羽毛做纪念。看完了孔雀,我们这次的第七高级中学之旅就结束了。
第七高级中学可真奇妙啊!这次旅行,我将永远不会忘记。