如果我是一只蚕,我会骄傲的说,这个世界上很多人都喜爱我,因为我无私奉献了服装、化妆品、保健品让人们的生活更精彩。
一天,我梦见自己果然变成了一只不起眼的小蚕。沙沙沙主人急匆匆走来帮我清理房间,在熟睡中的我没有发觉。就这样,我被桑叶包着扔进了垃圾桶。我醒来了,赶紧去追主人,可哪跟得上主人啊!我想大声呼喊,嘴里却发不出一点儿声音。我只好垂头丧气地走了。
我走啊走啊,终于来到了一片桑园,爬到树上,有着绿叶的遮挡,我又吃又喝。过了一天,我痛苦地蜕下了生命中的第一层皮。又过了一段时间,我蜕下了第二、三层皮,直到蜕完为止。虽然那几天很痛苦,但我还是很高兴,因为我又长大了一些。过了那痛苦的日子,我又开始大吃大喝。过了几天,我发现自己又白又胖,便想着要减肥了,我从嘴里把桑叶吐出来。突然,我发现吐出来的不是桑叶,而是一条条细白的丝。我很高兴把这些丝织成了一个小窝,躺下去睡觉多舒服啊!
日子一天天过去了,我从窝里出来,发现在清清的河水中倒影着我的影子。我发现自己长出了一对翅膀,我连忙去了主人家,看见他们家充满着快乐幸福。原来,他把我的窝拿走了,做成了一床床厚厚的蚕丝被,他们还在夸奖我说:这被子真好,盖着又舒服又暖和。我听了快乐无比,心里比喝了蜜还甜
我从来不挑食,拉出来的屎也不臭,而且可以做枕头、做药。我吃的是桑叶,吐出来的却是蚕丝;人类吃的是山珍海味,吐出来的却是脏话、假话。愿大家都变成一只真正的蚕,为人类做出巨大的贡献;愿我的梦想成真!