下课了,老师说:“下节课,我们去观看昆虫展……”老师话音未落,教室就沸腾起来。
到了昆虫展的地方,我们参观的第一站是“活体蝴蝶展览馆”当我进入活体展览馆里面时,里面的空调开到34度非常暖和,这是展览馆的工作人员开始给我们讲解蝴蝶是怎么形成的,一是蝴蝶先产卵,卵渐渐的形成幼虫的样子,幼虫吃着周围的叶子,每日吃了睡,睡醒了接着吃,这样一天天的长大,等到深秋时开始找一个比较安全的地方,就开始不吃不喝的,开始在增加周围吐丝,逐渐形成茧,它待在茧里面度过严寒的冬天,带到第二年的春天来临,天气转件变暖,它开始破茧而出,变成美丽漂亮无比的花蝴蝶,这就是蝴蝶形成的过程。
当工作人员介绍着,我们边看边走到下一站:“昆虫的标本区”,当我看见好多好多,我从来没有见过的各式各样的昆虫标本,在里面我最喜欢的就是蝴蝶标本区,在蝴蝶标本区有着各式各样及各种颜色不一样的的蝴蝶标本,其中我最喜爱的就是“光明女神”蝴蝶标本,工作人员说:“一直光明女神标本价值在30万左右”,看到这只光明女神的蝴蝶标本,它在众多标本中是那样的闪耀和光彩夺目。我依依不舍的来到甲虫标本区,我观看者各种各样的甲虫标本,听着工作人员的介绍各种各样的甲虫标本的名称,其中我最喜欢就是“战神”,它的盔甲当灯光照着它时,盔甲闪闪发光好威武,非常匹配它庞大的身躯。此时我望着战神正在发呆时,工作人员对我们说:“还有很多比战神还要大的甲虫,大约有一个馒头那么大等……。”,我幻想着那么的甲虫做成个标本会是多么壮观啊。
我兴奋得看着各式各样的昆虫标本。可是时间过得太快了,该回学校吃午饭了。我们依依不舍地离开了美丽的昆虫展览馆。今天的参观,让我大开眼界,我见到了好多以前连听都没听说过的昆虫,增长了好多见识。下次有这种机会,我一定还要在去参观和学习。