今天,我踏进校园,看到了那停车场。我久久地站着,久久地凝视着,不由想起曾经那美丽的、生机勃勃的昆虫乐园。
那时候,教学楼后面有一片林子。林子很小,却树木葱茏。不知哪次,我班的一个顽皮鬼钻了进去,发现里面活跃着不少昆虫。从此,那儿成了我们班的昆虫乐园。
激荡人心的下课音乐一响,早坐不住的我们像脱缰的野马,争先恐后地冲下教学楼,从缝隙钻过栏杆,扑入昆虫乐园的怀抱。“昆虫大王”曾瑞阳大声指挥着:
“袁城杰和我一队搜寻蜈蚣,程溪涧、成日新挖土……”
我们昆虫小队的喽啰们立刻干起来。我找来根木棍翻开砖,啥都没有。突然,一声刺耳的尖叫声冲上云霄,树叶微微地抖起来,
“蜈蚣!”
我们马上直起身跑过去,瞪大眼睛一看,唉,不过是根树枝而已。我看了看大家,曾瑞阳蹲下去,指着半截树枝说:“这也叫蜈蚣?哈哈哈,你傻呀?吓了我一跳!”
不等他话音落下,林子那一头又传来消息,蜈蚣出现了!
曾瑞阳眼睛一亮,转身就跑,我们也像听到冲锋号一样,风似的直奔林子深处。我定睛一看,一条有点黑,快速地摆动着脚的蜈蚣在一个浅坑里四处乱窜,结果爬到李连为脚下,他惊慌失措地往后退,尖叫着。曾瑞阳赶紧掏出镊子,对准蜈蚣一夹,说时迟,那时快,蜈蚣已被装进盒子了。不一会儿,十多只蜈蚣就进了曾瑞阳的“腰包”了。
“快来看,这是什么?!”袁城杰问。
“救火队员”曾瑞阳赶来夹起。“哈哈,不过是只天牛罢了!”他不急不慢地说。才说完,李连为把一辆坦克模型套在它身上,它就成了头“老牛”,背着坦克开始环游地球了。看着天牛一步步费力爬行的样子,大家哈哈大笑起来……
我久久地站着,回忆着,不禁笑出声来。我久久地凝视着建立在昔日昆虫乐园上的停车场,仿佛那昆虫乐园又重临于我的心头。