记得有一天,我躺在乡下的田野里。渐渐的,在无限的寂静中,我的心思渐渐被一只小黑虫子给吸引住了,那只小黑虫子体格强壮,比同类虫子都要大,仿佛是众小黑虫子的族长一般。它像一个勇猛的战士一般,昂着头挺着胸,头上还长着两个黑色的触角。两双睿智的眼睛显示出它的不凡,它拥有着强壮披着一身黑蒙蒙的战甲,看他那斗志高昂的神情,要不是周围一个虫子都没有,不然我还以为它要准备和其他虫子去打仗呢!我很好奇于它在这里干什么。为什么它会来到这里呢?记得昨天还挂了一阵阵的狂风暴雨呢!或许,它也就是被那阵狂风刮了过来吧!那只小黑虫子十分顽强,身上还带着几滴露珠呢!看来它回家的路是十分得坎坷啊!看上去,雄赳赳的它回家的路上一定是经过了不少苦吧!可能是大自然看着它那既疲惫有肚子饿的样子发了善心,一阵微风吹过,几粒玉米粒儿掉了下来。小黑虫子高兴极了,吃了一颗鲜甜的玉米粒儿先填饱整天都没吃东西的肚子,然后再把余下的几粒玉米粒儿搬到背上,继续它回家的路。
吃饱了之后,这只小黑虫子马上就恢复了精神,头更挺了,腰更直了!小黑虫子又继续开始了它艰辛的回家之路。它尽自己的能力,不停地趴着,爬呀爬,爬呀爬,小黑虫子不怕辛苦也不怕累,也就一直的趴着,爬了好久也没有歇过一次。小黑虫子一步一步地趴着,虽然爬得不快,但是这只小黑虫子的意志十分坚强,总是一步步地有规律地爬着。直到小黑虫子的脚上都沾满了泥土,但却也毫不停歇。
毕竟小黑虫子也不是超人,终于,小黑虫子在离小黑虫子的族群不远处累倒了。小黑虫子累倒了后,另外一只绿色的虫子凑了上来。小黑虫子对这个新事物很感兴趣,于是,他围着绿色虫子,打量着它。过了一会,小黑虫子仿佛用“虫语”与他交谈了一会,两条虫子终于成为好朋友。他们俩肩并肩地走着,聊得十分得亲切、投机呢!乍一看,还真得差点以为他们就是两个老朋友。忽然,他们之间还握了握手,仿佛就是小黑虫子邀请绿色虫子去他们的领地来游玩,绿色虫子点点头便答应了。于是,小黑虫子在路上一边和绿色虫子开心地聊着,一边踏着回家的路。
但是,大自然仿佛要给他们一次重大的考验。忽然,正当小黑虫子和绿色虫子谈得开心时,一只饿极了的小鸟飞扑过来,一下子啄伤了小黑虫子的小腿儿,绿色虫子看到了,却不顾自己的生命危险背着小黑虫子就跑。仿佛大自然也被绿色虫子和小黑虫子之间的深厚的友情给感动了,终于,绿色虫子左闪闪,右闪闪,终于闪躲过了小鸟的攻击,平安回到了小黑虫子的部落。
或许我真得没猜错,小黑虫子仿佛真得是族长一样,当它们一回到部落,站在部落门口的许多日盼夜盼族长回来的小黑虫子们都欢呼雀跃地围着小黑虫子族长跳起舞起来,那热烈的气氛,就连我也想跳上一曲呢!小黑虫子们也十分热烈地欢迎这位客人,并且也对这位身穿绿色衣服的“客人”感到好奇。不一会儿,他们也就和这位客人聊得热火朝天的,就像两个老兄弟很久没见面一般。整个小黑虫子部落都散发着快乐的气氛。
看着大月亮都渐渐升起,“咕咕”,不知不觉的,我的肚子都饿了。心思才从小黑虫子上收了回来。可是,脑海中还停留着那挥之不去的小黑虫子。