昨天晚上,我在楼下草丛中逮到一只黑色的小虫子,有小手指头肚大小。
在黑漆漆的甲壳下,有不停弹动着的六条腿,两根长须不停地在空中摇摆,没有翅膀,在草丛中快速地钻来钻去,被眼尖的我一下子捏住。它爪子乱蹬,我一害怕,松手,它哧溜一下子钻回草丛。
“这里有个好丑的虫子。”我大喊,小伙伴们闻声而来。
这么处置它呢?大家七嘴八舌,一个号称“捣蛋鬼”的男孩建议,用喷壶浇它,逼它现身;还有人说,用棍子敲,用石头砸。
太残忍的主意!我找来一根小木棍,伸入草丛中,那个丑陋的虫子居然沿着棍子爬了上来。
它爬得那么快,一眨眼就快爬我手上。我赶紧一甩棍子,虫子掉入一个小土坑。
“捣蛋鬼”连忙用喷壶向坑里灌水,不一会儿,坑里的水就满了。小虫子在水中吃力地挣扎,不断向坑边爬,又不断被孩子用棍子捅到水中。
大家看着这个在生死线上拼命求生的虫子,大声叫着、笑着、闹着,我开始后悔。
可是就在大家笑闹时,只见小甲虫突然扑向坑边,猛地抓住地,极快地向草丛冲去,迅速消失。
它逃了!它居然逃掉了!我揪紧的心也放下了。