观察虫子作文
今天下午,妈妈在家里擦凉席的时候,在我的枕头下找到了一只不知名的虫子,我一听到妈妈说枕头有只虫子的时候就大声地说:“肯定是它在捣鬼!”我为什么这么说呢?因为最近一段时间我的身上经常被咬,也不知道是什么虫子,然后就很痒很痒的,搞得我连睡觉都睡不好。这只虫子有点像蜈蚣,但比蜈蚣要小的多,又有点像毛毛虫,但又有“盔甲”,只是头有点像毛毛虫,尾部上有一簇像毛一样的东西。谁也搞不懂它是什么虫子,怎么会到我的枕头下去的?爸爸用放大镜仔细地观察了一番,还是一脸的迷惑,不过我们很快就不去研究它了。然后妈妈决定给我报仇,当天妈妈把花露水倒在凉席上,然后狠命地擦啊擦,结果第二天还是不见效果,然后妈妈再下狠招,先打再擦,妈妈用衣叉用力地打席子,打下了许多脏东西,有头发丝,有皮屑,还有是虫子。
原来这就是咬我的虫子啊!它们用肉眼看不见,用放大镜才看得见,它们又白又小,到处爬来爬去。后来我在网上看到它们叫席螨,会爬到人的身子上去看得我全身都起鸡皮疙瘩。现在真象出来了,妈妈有办法对付它们了,我也可以睡个好觉了。