观察桂花作文
九月是个丰收的季节,谷子熟了,桂花也开了,到处一片金色。
今天是星期六,我在我家的院子里玩,一边观察两棵桂花树,一边闻桂花的香味,为什么一棵开了一棵没开呢?好奇怪呀!有时候还有一朵朵桂花从树上落下来,我觉得这些桂花有时像流星从天而降,有时又像雨滴从天空中飘落下来。我突然有一种想法,就是把桂花树抱着使劲地摇一下,桂花掉下来就像下雨了一样,我这样反复玩了几遍后,妈妈看见了说:“我们家来了一个买花的小姑娘。”我听了妈妈的话连忙去照镜子,一看镜子,啊!我头上身上到处都是桂花,真像妈妈所说的买花的小姑娘。
这就是我和我家的那棵桂花之间发生的故事,朋友们,你们也有过这样的故事吗?