观察山茶花作文
中午,吃完饭,我和妈妈去公园里找春天。
春风轻轻地吹拂着我的脸颊。温暖的阳光洒在大地上,我全身都舒展开来了,那感觉舒服极了!突然,我的目光扫到一棵开着许多大红花的大树上。“好美的花呀,妈妈!”我按耐不住自己激动的心情。“哦,这个花叫山茶花。”妈妈解释道:“这可是我最喜欢的花中的一个呢!”“真的吗?”我高兴地说。
接着,妈妈给我介绍了一些关于山茶花的事情……这花的确很美,又大又红,又艳又丽,十分大方。每当春风吹过,有些娇嫩的小花的花瓣儿纷纷落下,仿佛一个个跳伞运动员从直升机上跳下来,也许这就是春仙子施的魔法吧!然而有些却不是这样的,当风儿吹过的时候它们不仅毫发无损,反而把红花上和绿叶子上的一些小虫子给吹走。每当绵绵细雨从空中洒落下来的时候,那些娇气的花儿抵挡不住会被雨点打落下来,而另一些像厮守保卫国家的烈士顽强地坚持着,洗掉了身上的脏东西,让它更添几分生机、艳丽。从远处望来,不就像许多粉红色荷花灯,荡漾在绿色的湖泊中吗?
我又上前仔细的看了看,“咦?这个山茶花怎么会有那么多花蕊?而且分散在花的各个部位上。”我疑惑地问妈妈。“因为这个是大理山茶花,这是它最大的特点,也是我喜欢它的原因。”妈妈让我好好观察一下。我认真的看着,明白了:“大理山茶花之所以有那么多花蕊,是因为它是由许许多多小花组成的。它们有一种团结的精神!”
我最喜欢大理山茶花,因为它艳丽,因为它团结,更因为它坚强!