观察牵牛花的作文
今天,妈妈给我买了一些牵牛花的种子,我把它种在了花盆里。 我每天都去看它,给它浇水。第七天,我发现它发芽了。我可高兴了。拉着爸爸妈妈来看。他们告诉我在小苗长出六到七片叶子的时候,让我在牵牛花的花盆上插上根竹竿,牵牛花便会慢慢的缠着竹竿爬上去。
几天以后,我发现牵牛花果然迎着竹竿往上爬。又过了几天以后的早上我再去看它的时候,牵牛花开花了。我开心的把这个好消息告诉爸爸妈妈。他们夸奖我,说我的辛苦没有白费,牵牛花被我种活了。他们问我在种牵牛花的过程中发现了什么秘密没有?我想了想说:“我发现牵牛花的生命力极强,每天浇两次水就可以了;它们对土壤的适应性强,不怕高温酷暑。”他们笑了笑说我观察的非常仔细。
在牵牛花开花的时候,我发现它们虽然没有特别的娇艳姿色,但是它们的花形花色都开朗明净、朴素大方,竟是别有一番风致。 我还发现牵牛花总是迎着黎明开放,而在黄昏前萎谢。它们的生命诚然短暂,但它们却与光明同在。我想和牵牛花一样,做个永远和光明同在的人。 永远迎着朝阳,永远心灵明净。