观察牵牛花的作文
我们家楼下有两株牵牛花,一株是紫色,另外一株是白色。牵牛花是一年生草本植物,绿叶上长满了细毛,叶片三裂。
早上,我和妈妈去观察牵牛花:紫色的牵牛花瓣大大的张开,好像一只小喇叭,花朵由五片花瓣组成,花朵下有五片花鄂。花里有小虫吃花蜜。白色的那一株牵牛花和紫色的一样,也有五片花瓣,也有五片花鄂,只是颜色不同。
中午,紫色的牵牛花紧闭着花瓣,像一个小孩正在午睡,白色的牵牛花真奇怪:它早上开着,中午也开着,像一只正在工作着的小喇叭。我马上回家打开电脑,上网查牵牛花中午时为什么有的开着,有的没有开?喔,原来牵牛花大多数是早上开,中午凋谢,但是有一小部份牵牛花中午不会谢的。
晚上,白色的牵牛花还是盛开着,紫色牵牛花的花瓣闭得更紧了,像一个进入梦乡的小孩,正在做着美梦。
牵牛花真神奇。