观察牵牛花的作文
在自然的花花世家中,有人喜欢富丽华贵的牡丹,有人喜欢清香扑鼻的茉莉花,还有的人喜欢傲霜雪的腊梅``````我呢却非常喜欢平凡的牵牛花。
牵牛花,他是个攀登者,他乐于向高出攀登,这就是牵牛花的本色。 也可
以说是他的性格,习惯吧。开始。他那娇嫩的茎蔓轻轻抬头,好象在给你要架子或篱笆。悠闲自在的在地上缠着。慢慢地,架子或篱笆都被牵牛花的茎和叶给占满了。死死的架住架子或篱笆,永不放手。你如果拉几条批绳子, 牵牛花就会沿着绳子爬一直爬到前面没有东西,有默默地转头向屋檐上爬去,微风吹过,就像条条绿波。道道清。
牵牛花就是凭着坚忍不拔的毅力向上攀登,它把自己的身体缠绕在架子或篱笆上,一点也不松弛。稳步的向前迈进。正因为缠的紧,扎的实,无论多大的风。它都不灰心而是坚持不泄的向上攀登。
绿叶中开出了一朵朵小喇叭。有红的,白的,紫的,又娇嫩,又鲜艳,那朵朵彩色的小喇叭花,叫人越看越喜欢,稠密的绿叶衬托着各种颜色的小喇叭。远远望去就像一匹漂亮的花布。微风吹来。一股清风迎来。
牵牛花的一生都在攀登,一天,两天,一个月,两个月……一直到霜打落叶,生命到了最后一刻才罢休深秋深时几节它虽然枯萎了,却留下自己饱满的种子,第二年,架子上绿茎上,屋檐上,又将出现壮观,奋力向上攀登的牵牛花。
牵牛花,我喜欢你,你那坚强的毅力,奋力向上攀登的崇高品格,将给我巨大的鼓舞,鞭策和力量。