观察小龙虾作文
今年夏天,妈妈从市场上买回龙虾准备美餐一顿,我看见它们一个个威风凛凛,四散奔逃,便捉了三只养在鱼缸里。每天放学回家,我都要先“坐山观虾斗”一番。
龙虾的背部长着一大块“铁甲”,坚硬极了,上面布满可红色的小斑点,真像战士的防弹衣。龙虾的头前和胸部一共有八条长长的腿,腿的顶端各有一个“大钳子”,是专门保护自己的武器。其中头部的两只“钳子”最有力,就如同它的双手,夹住了谁,谁就会哇哇大叫,可厉害了。龙虾头上有两条胡须,比自己的身子还长,一对黑色的眼睛像个豆粒一样,有趣极了!
龙虾很好斗。它们在鱼缸里,舞着大钳子,一会儿跃出水面,一会儿沉入水底,打的可凶呢!只见一只虾用钳子夹住另一只虾的尾巴,另一只虾也不甘示弱,又夹住了另一只虾的胡须,小小的鱼缸成了三雄争斗的“战场”。你瞧,它们象拳击手那样在打擂比武,一进一退,打的互不相让,非要拼的个你死我活才肯罢休,那它们岂不要“战死沙场”?
才不呢!瞧!刚才还斗的挺凶的,一会儿又熄战言和了。它们悠闲的游来游去,那小小的嘴里吐出一串串小泡泡,真像一串糖葫芦。它们有的躺在水底睡大觉,有的浮在水面当侦察兵,还有的在水底当卫士,好一幅亲如兄弟,情同手足的和谐场面!
不观察不知道,龙虾还真有趣呢!!!