大蒜观察记作文
20xx年10月7日星期三晴
今天,老师发给我们一人几颗大蒜,我回到家后迫不及地找了一个不大不小的花盆。首先我往盆中放土,然后轻轻地把大蒜放入土中,几个大蒜团结在一起仿佛是一群友好的兄弟在热情地拥抱聊天。看着正在花盆里熟睡的大蒜兄弟们,我可真希望它们能快点长高,长出粗壮的叶子。
20xx年10月10日星期六晴
上学前,我见到大蒜已经迫不及待地探出可爱的脑袋,露出嫩白色的小脸蛋,果然,功夫不负有心人,在我的细心照顾下,让每颗大蒜都有了生命,仿佛听到它们正在叽叽喳喳地聊天呢!有的在说:我比你高。还有的大声地说:我不但比你高,还比你强壮呢!我在一旁开心地笑了,给它们浇了很多的水,希望它们可以长得越来越高。伴着水流的声音,我还听到沙沙的响声,好像大蒜们在说:我要喝!我也要喝!我还要喝!我要长大!
20xx年10月13日星期二晴
晚上放学回家,我发现大蒜又长高了,光滑如玉的外衣就像一条条翡翠,我忍不住摸了摸叶子,感觉像涂了一层蜡,滑溜溜的,可爱极了。
通过这几天的观察,我发现大蒜也有生命,它们每天都会发生变化,让我学会了怎么去照顾它们,让它们过得更加开心。