观察作文
昨天爸爸带我去河边捉了一大网小虾,一些给小鱼吃,一些给“三宝”乌龟吃。看着那些活泼的小虾,我忍不住要观察观察了。不然,被吃掉可就不能观察了呢!
我用一些彩色的石头搭了一个大塔。把一只小虾围在了中间,过了一会儿,我看它怎么跳也跳不出来后,才开始了观察。 这只虾比较大,它有着细细的、长长的胡须,尖尖的头,大大的眼。它的身子很透明,透明得都能看见它身体里白色的肉和黑色的籽。这只小虾的脚真的很有趣,黑色的斑纹和白色的斑纹交错着,细细的,像一条线。它的尾巴像一把蒲扇,在水中摆来摆去。 这些如此有趣的小虾,看来我有必要给它们取一个名字(尽管它们是要被吃掉的)。这个被我仔细观察过的母虾叫“开心”;很小的那只叫“小小;”很安静的叫“小静”……看着它们真有趣呢!
这些小虾可笨啦!都说小虾爱躲石头缝,可它们把天敌乌龟当成了石头。这下可好,躲没躲成,倒自投罗网了。这不,你瞧!“三宝”手中就抓着几只小虾正当作美餐哩!