观察作文
正在上数学课,我报脚伸在过道,认真的听着黄老师讲课,可后面的敬谦诚突然,对我说:你下面有两只飞蛾,我差点叫起来,干嘛,偏偏往我这飞,全班那么多人,不选其他人,干嘛选我,烦死啦!
这时我便不再听黄老师讲课,而是关注起下面的两只小飞蛾,有一只飞蛾就在我椅子下面,可是我的放脚习惯把脚放在前面或放在椅子下面,可偏偏那只飞蛾,就在我喜欢放脚的一个地方,椅子下面,这可怎么让我放脚啊!还好还有一个地方可以放。
我再仔细观察这只飞蛾,它的翅膀是白色和一些黑点所组成,而它的头黑黑的,就像有黑点点的自馒头。
你们如果再仔细观察,会发现它1分钟以内没有动过一下下,只不过它的心脏可能在动,也可能呼吸很急促。
但是我觉得,它很有可能死了,我又想到敬谦诚不是说有两只飞蛾吗?怎么只有一只呀,我又仔细的看了看飞蛾,我总感觉它背上还有一只飞蛾一样,可是当我回过头来又发现了一只飞蛾就在桌子下面,这可又让我把脚往哪儿放啊?现在更没有放脚的地方了!
那只飞蛾跟这只飞蛾是一样的,只不过我认为椅子底下那只是个怪胎而已,因为那椅子底下那只感觉背上有一只,并且还是连在一起的,所以像是怪胎。
我又想如果桌子下的是另一只飞蛾的朋友,而这个地方是它们约好的见面之地可是刚飞到这儿,还没走到对方跟前便被伏击了。
而剩下最后一口气时,它们知道自己要死了,便做好了迎接死亡的动作,所以死时的姿势是那么优美。
因为它们那么珍惜生命,我便不再烦它们了,而是开始可怜它们了。