兔子是一种非常可爱的小动物,很多人家都在养。前几天,一位朋友借我兔子养几天。
这只兔子真是太漂亮了!有着红红的眼睛,就像哭过了一样。雪白雪白的皮毛、小小的嘴巴、还有长长的胡须,真像一只娇气的公主。这只兔子非常大,是我养过的最大的兔子。
我把兔子关在笼子里面,放在阳台上,就回到房间里玩电脑了。当我去喂兔子吃青菜的时候,突然发现兔子不见了。我四处寻找,发现兔子躲在椅子底下,我这才松了一口气。可是兔子是怎么跑出来的呢?我心里有个大大的问号。原来,是兔子用前爪把笼子的门拉开,跑了出去。这真是一只聪明的兔子啊!
这只兔子开始什么东西都不吃,就算放在眼前它也不会动一下。第二天兔子变得非常贪吃,有可能它想:不吃白不吃,还是吃一口吧。我给它吃了一大株菜叶,它还是没吃饱,继续昂着头,寻找吃的,吃的简直比我们人吃得还多呢!有些时候,兔子太饿了,还会把垫在笼子下的报纸吃掉,想不到兔子还会吃报纸!真不可思议。
兔子吃完了东西,没事情就用爪子抓痒。妈妈说:“兔子身上有很多细菌,很容易传染。最好不要用手摸它。”
我发现了很多关于兔子的秘密,真开心!