观察蜘蛛作文
今天下午,我放学回家,看见阳台上有一只大大的蜘蛛正在织网。这时,我对大大的蜘蛛荫生了好奇心,便仔细地观察起来。只见丝的上头粘在阳台天花板一个钩子上,蜘蛛就被一根柔长的丝吊在空中。随着八只脚的划动,丝也渐渐变长。
看着,看着,天下起了雨,我望望蜘蛛,网已经织好了。这时,我的脑海里呈现出了巨大的问号——为什么蜘蛛一织网,天就下雨呢?
我带着问题,对它进行了特别观察。很长一段时间,我都盯着这“家伙”。通过观察发现,每次下雨前蜘蛛都会织网。
我迷惑不解,找不到答案。这时我是灵机一动,我可以去《十万个为什么》找啊。我翻开书,寻找答案。原来,蜘蛛吐的丝由某种微生物组成。这种微生物在晴天散发不出来,到下下雨天时,就能迅速凝结成丝。所以蜘蛛在下雨后织网。
我恍然大悟。看来蜘蛛是天气预报的专家呢。