星期六放学的时候,有个同学说:我上周看到一件很神奇的事,我便好奇地问:什么事呀?带我去看看呗!于是就来到一个美丽的树林里。
没想到走了那么远,他就带我去看一张蜘蛛网,我觉得蜘蛛网没什么意思,就准备离开了。而我的同学却连忙说:等一下再走呗,看我的。我不想让同学扫兴,就留了下来。只见他捡起一片叶子,轻轻地丢在蜘蛛网的上面,不一会儿,蜘蛛就跑过来把叶子给清除了。这时我觉得有点好奇了,我也试着丢了一片叶子在蜘蛛网上,没想到很快便再次被蜘蛛清除了。后来我们俩不断地一片又一片地往蜘蛛网上丢叶子,而小小的蜘蛛却一次又一次地把叶子清除掉,我们虽然有些势不可挡,而蜘蛛却永不放弃,用它那小小的生命抵抗着这突如其来的厄运。
最后,我们实在不忍心再和这个八只脚的小家伙儿作对了,当这个看似渺小的家伙清理完最后一片叶子的时候,我们不得不一起对它竖起敬佩的大拇指!
一只小小的蜘蛛,居然有如此永不放弃的精神,真是让人赞叹!回去的路上,我对同学说:以后不管遇到什么困难,我们都要向蜘蛛学习,永不放弃,勇往直前,让生命更加灿烂。