清晨,我来到爷爷的书房,抽出一本《中国历史》看了起来。爷爷以前是校长,书可多了。看着看着,我昏昏欲睡,慢慢闭上了眼睛……
当我醒来时,天已经亮得不能再亮了。忽然,几只小小的蜘蛛从窗户外飞了进来,用银丝把自己吊在半空。我几步走到窗台前,透过镜片仔细端详着它们。它们一个个全身都是黑色的,有着小脑袋和大身体;它们八条腿,有一双薄薄的、透明的翅膀,根本看不见那小小的、黑色的眼睛。
它们为什么飞到这儿来呢?它们转眼间就织好了一张漂亮的大网,并爬到了一边儿。它们爬到网的边缘做什么呢?它们难道还在等着一些没出现的同伴吗?
我往墙上一瞧,只见它们又合力地织出了几张闪闪发亮的大网。我正沉思着,它们立刻挥动着其中的四条腿,同时朝一个方向以闪电般的速度—也就是蜘蛛最快的速度冲了过去。我一看,只见它们正欣喜若狂地用丝把几只肥大的—对昆虫来说已经够肥大的蚊子和苍蝇捆了起来。其中,一只最大的蜘蛛还站在网上指指点点,好像在指挥其他的蜘蛛们干活儿呢!
后来爷爷告诉我,这是几只飞天蜘蛛。他还说,飞天蜘蛛已经在我家的书房里定居了。
哈哈,飞天蜘蛛在我家搭了房子,夏天也就不愁有许多的蚊子来“偷袭”我们啦。