(一)
昨天,我家买了两只可爱又贪睡的小仓鼠。
它们全身毛茸茸的,像两个小小的毛线球,它们肚子上的毛是白色的,背上的毛是灰色的;眼睛亮亮的,像两颗黑珍珠;嘴巴尖尖的,长着几根细细的胡须;它们的爪子是粉红色的,还长着一些白色的细毛。
我给一只毛色深一点的取名叫“布布”,浅一点的叫“丁丁”。
它们的房子既舒适又漂亮,我特意选了一个柠檬黄的颜色,看起来有冬暖夏凉的感觉,一楼有食物盆、喂水器、洗澡沙,还有给它们玩游戏的转笼,一楼和二楼之间有一个旋转式的楼梯。布布有时会到一楼活动一下,然后再打一会儿瞌睡;而丁丁总是喜欢躲在二楼的卧室里睡懒觉。
我多么喜欢这两只小仓鼠呀!可是,我又多么希望布布和丁丁不要那么贪睡,多运动,身体好!
(二)
今天,丁丁有了进步,它会下楼玩一会儿了,不过大部分时间还是在睡觉。我希望它们能天天坚持锻炼。
我已经把它们的小屋名字想好了,那就是“布丁小屋”。以后它们还会在“布丁小屋”里生小宝宝,那它们就是“布丁家族”,希望“布丁家族”在我家幸福快乐地生活。
(三)
今天,丁丁的进步更大了,总是跟着布布下去玩。不过布布的进步也很大,会在转笼上跑步了,跑起来像“飞毛腿”。它一会儿按顺时针方向跑,一会儿又按逆时针方向跑;跑累了就去吃点东西,吃饱了再美美地睡觉。
我希望丁丁也能学会在转笼上跑步。有一次,看到丁丁爬到转笼上去了,我正暗自高兴着,没想到丁丁爬上转笼后又睡倒了,这时,布布也爬了上去,我只好把希望寄托在布布身上,对布布说:“布布,快教教丁丁玩转笼!”可是,布布挤上转笼后竟然也倒头就睡了。我实在忍不住,对它们大声喊道:“布布、丁丁起——床——啦——!”它们听到了我的喊叫声,慢慢地起来,换了个地方,又去做它们的美梦了。
哎!真是两只懒惰的小家伙,我算是服了它们。
(四)
前几天,不知道怎么回事,可怜的丁丁死了。为了不让布布孤独,我又买了只“丁丁”回来,这只“丁丁”从外表上看和以前那只很像,唯一不同的地方就是长着一对“招风耳”。不过,它比以前那只灵活多了,它会爬上爬下,飞檐走壁,所以,我又称它为“蜘蛛侠”。
我喜欢这只调皮可爱的丁丁!