为了上科学课,我家养了三只可爱的小蜗牛,我一有空就把它们端着它们的“家”出来玩。
今天,我想考验一下我的三只小蜗牛,于是我就拿了一把尺子,把我的旧笔盒和蜗牛的“家”连起来,就这样简易的蜗牛跑道做好了。
我就要请“运动员”出场了,我就把我最看好的一只小蜗牛放尺子“起点”上用手点了点它的触角说:“小蜗牛,你一定要为我争气。”它的触角一缩转过头好象在说:“放心吧,主人,我一定会赢的。”然后,我把另外两只蜗牛也放过来并告诉它们:“加油哦。”我同时点了点它们的尾部,它们还真的慢慢地爬了起来,瞧,蜗牛的身体一伸一缩粘粘地爬行,我发现在它们的身后留下了一条弯弯曲曲的“线“。突然,有一只小蜗牛掉了下来,不过没关系,我又把它放上尺子,没想到它使出绝技——用粘粘的肉贴在尺子上,就干脆不爬了,站在原地不动,任凭我怎么点,怎么摸,怎么推,它就是不动,我简直对它束手无策。
我最看好的那只蜗牛被我不小心碰了一下就像害羞的小姑娘缩了进去,我又动了动它,它果然小心翼翼地伸出那对长着小黑眼的触角来,东看看,西瞧瞧,觉得四周没有一点危险了,才慢慢地把头也伸出来,继续爬行。只有另一只一如既往的慢慢地爬到了终点。
我们生活中有许多有趣的东西,我们应该细心观察,多多去想。