这一天,同学们兴高采烈地来到教室,上课了,老师走进教室,她从包包里拿出了一团面巾纸,对我们说:“同学们,大家猜一猜,这里面有什么?”教室里突然热闹起来。
我们听了之后,摩拳擦掌、跃跃欲试,非常想知道里面到底装了些什么,于是同学们开始猜了起来,有的说是糖果,有的说是丸子,还有的说什么都没有。
老师终于把面巾纸包打开了,可是,同学们看了又看,一直不知道是什么。
它看起来像是一颗失去了水分,看起来皱巴巴的橄榄,颜色是棕褐色的,形状是椭圆形的,它有一股淡淡的中药味,我们摸了又摸,凹凸不平,又硬邦邦的。
老师笑着说:“你们没见过吧?可能也不知道它是什么味道吧?”我们异口同声地说:“对!”
“那接下来我们就来把它泡了,看看有什么变化。”老师神秘地说。
我们好期待呀!好想知道泡了之后,它会变成什么样子……