昨天,爸爸买了一点儿螺蛳,把它们放在盆里,我便开端察看起来了。
我在盆子旁边一动不动地坐着,底头认真看着。螺蛳可真懒呀!只见它们在盆里一动不动,并且附着在其他螺蛳的壳上。我用牙签往螺蛳悄悄一戳,它便敏感地把头疾速缩回壳内,落入水中,热后便一动不动。奇异地是左近的几个螺蛳也会疾速把头缩回壳内,良久也不敢探出脑袋。
晚上吃好饭后,我一看,鬼头鬼脑的螺蛳终于敢把脑袋伸出来了。我又想了个“坏招”。我朝盆里吹了一口吻,固然只是悄悄一口吻,但是把那些“胆怯鬼”吓得头都不敢出来。哈哈!螺蛳可真胆怯啊!
第二天下午,我来到盆前,又要进一步地“搞毁坏”了。我把盆子拿起来,又放下,只是悄悄地一拿一放,就吓得螺蛳们以为地震了,赶快躲到“屋”里去。可唯独有一个螺蛳特别胆大,就是不回“屋”。我气得“暴跳如雷”,使出绝招――“翻江倒海”。我不怀好意地一笑,先给它涂上一个红点,拿出盖子,把盆子盖上,便“左摇摇,右摇摇,上摇摇,下摇摇”。螺蛳壳和盆子碰撞的声音明晰地回响在我耳边。过了一会儿,我停了下来,揭开盖子一看,只见它比谁缩得还紧呢!
“小样,跟我斗”!我开心肠笑了。