今天,我起床后,发现院子里有几只蚂蚁在爬,并进了蚁窝。
这时候,又出来一对蚂蚁。还拖着一些白色的“小米粒”,我把“小米粒”拿了下来。扒开一看,里面有一个黑色的小点,我以为那是“小米粒”里生的小黑虫。爸爸看见了我,就问:“你在想什么啊?”我说:“蚂蚁吃的米里生小黑虫了。”爸爸一看,说:“这是蚂蚁的卵啊!里面的不是小黑虫,是小蚂蚁。”我说:“可这明明就是米啊。”爸爸说:“你看它是不是像小蚂蚁?”我说:“嗯,看来它就是小蚂蚁。”这时,有只蚂蚁掉到了水里,我问爸爸:“爸爸,蚂蚁掉到水里会不会死啊?”爸爸回答:“不会,因为蚂蚁很轻,掉到水里淹不死,会浮起来。”
今天我真开心,因为我学到了很多知识。