关爱的作文
生活中处处有关爱,关爱,如同寒风中温暖阳光;如同黑暗中的一盏明灯;关爱,如同炎炎夏日中的一丝凉风……人与人之间都少不了关爱。
那是一次郊游的下午,火辣辣的阳光烘烤着大地,风吹到脸上也烫烫的。郊游时,大家都已把水喝光了,谁都没想到回来的路是那么煎熬,那么缓慢。早已大汗淋漓我擦了擦脸上的汗,心里想:啊!早知道就多带两瓶水了,现在我的嗓子都快冒烟了,真希望能喝上一口水呀!
队伍在炎炎烈日中缓慢地前进着,我动了动舌头感觉舌头快要干成石头了,喉咙也钻心的痛,就在我认为自己已经渴到不能忍受的时候,一位同学跑到了我的面前。
那位同学说:“你的脸色这么难看,是不是很渴?”说着,从他的背包里拿出了半瓶水,“我还有半瓶水,可我一点儿也不渴,还是给你喝吧,拿着。”他把他所有的水递给了我,我看看他的样子:皱着眉头,头上鼻子上都是豆大的汗珠。很显然,他也很渴。
我想:如果我拿了他的水,那他就没有水喝了,还是拒绝,不要收下吧!唉,他可真是心地善良啊!想到这里我便对他说:“不,谢谢你,我不能要。”可是,那位同学已经将水送到了我的手里,和我说了一声:“再见。”然后自己快速地跑开了。
我手里拿着,感觉这小小的半杯水沉甸甸的,暖暖的,甜甜的,我看着他的背影,感觉他无与伦比的巨大。在这炎炎夏日中,他对我的关爱,如同一缕清风,吹在了我的心中,也如同清凉的山泉,流进了我的全身,更如同甜蜜的糖浆,浓浓地糊在了我的心头。今后,我也要和他一样,帮助别人,关爱他人,不求回报。